7апреля
Предыдущая новость Следующая новость
18 февраля 2020, 17:13 1

В амурской инфекционной больнице находятся 8 человек, вернувшихся из Китая

В амурской инфекционной больнице находятся 8 человек, вернувшихся из Китая
Фото: архив Амур.инфо

В Амурской областной инфекционной больнице под наблюдением находятся 8 человек, прибывших из Китая. Четверо из них – граждане КНР и столько же россиян. Этих людей поместили в инфекционку после того, как во время осмотра на пункте пропуска у них выявили симптомы ОРВИ.

На 18 февраля у четверых граждан КНР и двух россиян нет клинических признаков инфекции. Двое граждан РФ продолжают лечение от ОРВИ. Как сообщает пресс-служба амурского минздрава, один пациент АОИБ, госпитализированный с признаками ОРВИ, уже здоров. Но до получения результатов контрольного анализа он остается в инфекционном отделении.

Как сообщало Амур.инфо, для прибывающих в Приамурье граждан КНР, не имеющих симптомов инфекционных заболеваний, на территории региона развернуто два временных карантинных блока. Один работает в селе Волково Благовещенского района, другой – в Зее. Карантинные пункты полностью изолированы и находятся под круглосуточной охраной полицейских.

В карантинном пункте в селе Волково Благовещенского района сейчас остаются четверо граждан КНР. По информации областного ведомства, все они здоровы. Один готовится к выписке уже завтра, 19 февраля, еще двое – на следующей неделе. По поводу состояния здоровья граждан КНР, находящихся в карантинном пункте в Зее, Амур.инфо направило запрос в амурское управление Роспотребнадзора.

Заболевших коронавирусной инфекцией на 18 февраля в Амурской области не зарегистрировано.

Просмотров всего: 9919

#коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    1 месяц назад

    Знакомый китаец, на днях, из Хэйхэ добрался до Шанхая, а оттуда в Москву, затем в Благовещенск, где у него квартира. Теперь 14 дней будет сидеть дома, в магазина можно ходить 1 раз в неделю... И, если что, он никого там не заразит... И пока в Шереметьево был, в самолёте до Благовещенска летел, тоже считается, что в контакт ни с кем не вступал... Это как?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь