6августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 февраля 2020, 17:59 14

Глава Белогорска хочет «перезагрузить» спортивную жизнь города

В Белогорске на заседании общественного совета по спорту с главой города Станиславом Мелюковым обсудили, какие перемены нужны спортивной жизни Белогорска. Сейчас город оснащен спортивными объектами почти на 100 %, и власти хотят, чтобы так же полноценно они использовались.

Участниками встречи стало руководство управления по физкультуре и спорту, ветераны спорта, директора спортивных школ, спортивные инструкторы, тренеры и преподаватели по физической культуре.

«Начну с цифр. В 2008 году по степени оснащенности спортивными объектами Белогорск находился на предпоследнем месте в Амурской области, – отметил Станислав Мелюков. – За последние 11 с половиной лет город привлек и вложил в спортивную инфраструктуру почти 800 миллионов рублей. Сейчас по статистике оснащенность составляет 98 %, что, в принципе, не означает, что надо остановиться. Вопрос в другом – как сделать так, чтобы все построенные спортивные объекты работали на максимуме своих возможностей, как наполнить их новым смыслом и новым содержанием?».

Глава Белогорска отметил важность принятия новых решений, способствующих развитию спорта с учетом современных тенденций, а также высказал готовность муниципалитета инвестировать в проект при его практической эффективности. В числе задач – уменьшение финансовой нагрузки на родителей, чьи дети участвуют в соревнованиях, разработка системы поощрения спортсменов, обеспечение информационного освещения спортивной жизни в городе – в частности, создание единой информационной платформы о спорте.

«Иными словами, нам надо перезагрузить спортивную жизнь города, – добавил Станислав Мелюков. – В том числе, и через изменение структуры ее финансирования. Хотя, я особо это подчеркнул, многое можно изменить и без дополнительных финансовых вливаний. К слову, в 2019 году город потратил на содержание и функционирование спортивных объектов 154 миллиона рублей и 5 миллионов на организацию соревнований».

По предложению главы Белогорска, во второй декаде марта Общественный совет вновь проведет встречу и представит Станиславу Мелюкову концепцию предстоящих изменений, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 394

#администрация Белогорска #Белогорск #спорт

распечатать


Комментарии
  • Игорь Волобуев

    Игорь Волобуев
    5 месяцев назад

    Молодец глава Белогорска! Так держать! Но для начала пусть перезагрузит то убожество из картонных домов, которое ему строил однопартиец из САР-Холдинг Олег Имаммеев :) Единая Россия - это СИЛА! :)

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    5 месяцев назад

    Картон у тебя в голове, дядя…

  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    5 месяцев назад

    Молодцы! БелоГорск – спортивный город! Браво и Ура! Надо всем городам иметь в виду, что Спорт давно иерархирован: от спорта местного (городского, районного) уровня до Спорта высших достижений на мировом уровне. На муниципальном уровне не нужно готовить никаких мастеров международного класса, на муниципальном уровне нужно просто организовывать свою городскую, интересную, сногсшибательную Спортивную жизнь - систему городских соревнований по массовым видам спорта. (Надо учиться у городов США организовывать подобную Спортивную сугубо городскую жизнь!) Начните с организации жарких, азартных, страшно конкурентных соревнований между школами (по футболу, баскетболу, волейболу…)… Спорт в школы – вот супер-лозунг дня! Для взрослых, разбейте город на городские районы ( минимум шести для начала хватит), организуйте в складчину в каждом районе свои команды с местным колоритом в названиях и тоже организуйте Чемпионаты города, розыгрыши Кубка города по разным видам спорта… Конечно, очень правильно, именно с поддержкой СМИ – спортивного супер-спец-сайта! И больше спортивной пропаганды, хорошей шумихи, рекламы, огня – и тогда будут на спортплощадках, жаркие баталии, а на трибунах свой зритель у каждой команды! Чемпион города – это высокое звание нужно возрождать! Чемпион города – это звучит почетно и гордо! Ну, и, конечно,. самое главное, Спорт - это всегда История, без истории и традиций любой спорт это ничто, пшик. Пора в городах создавать свои "Музеи истории городского спорта"! Спортивного огня, больше огня! Города должны жить горячим спортом!

  • Алиса65

    Алиса65
    5 месяцев назад

    "В 2008 году по степени оснащенности спортивными объектами Белогорск находился на предпоследнем месте в Амурской области"

    ------------------------------------------------------------

    Ключевое слово 2008 год, когда и был избран Мелюков, потом дела не пошли, а просто побежали... Спорт это хорошо, но когда есть работа и следовательно деньги на достойную жизнь, есть дороги, доступное жильё, и нет боязни, что путепровод может обрушиться в любой момент. Да, Единая Россия - это сила! За такой короткий срок развалить страну. При Путине, закрыли 85 тысяч заводов, 30 тысяч больниц, 20 тысяч школ и детских садов. 5 миллионов человек покинуло Россию за последние 5 лет. Грубо говоря, по миллиону в год. Они здесь не востребованы, просто не нужны... ЕР - это сила))

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    5 месяцев назад

    У Алисы как всегда в голове каша…как у декана факультета экономики амгу)))

  • anschutka

    anschutka
    5 месяцев назад

    Когда училась в школе, были соревнования типа "Папа, мама, я - спортивная семья". Интересно, сейчас такое практикуется?

  • Oldlord

    Oldlord
    5 месяцев назад

    тоже из Белогорска

    У Алисы как всегда в голове каша…как у декана факультета экономики амгу)))



    Неужели этот декан круче пролетевшего кандидата на пост Мэра Белогорска?

  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    5 месяцев назад

    Тупой и еще тупее… как-то так. И оба лдпрня)))

  • Дукла

    Дукла
    5 месяцев назад

    Путин сказал , что надо гнать поганой метлой хамов-чиновников

  • V.M.

    V.M.
    5 месяцев назад

    У Вероника Н. , сегодня, 19:34

    понравилось:



    на муниципальном уровне нужно просто организовывать свою городскую, интересную, сногсшибательную Спортивную жизнь - систему городских соревнований по массовым видам спорта. (Надо учиться у городов США организовывать подобную Спортивную сугубо городскую жизнь!) Начните с организации жарких, азартных, страшно конкурентных соревнований между школами (по футболу, баскетболу, волейболу…)

    Конечно, очень правильно, именно с поддержкой СМИ – спортивного супер-спец-сайта!



    --

    а ЛДПР пусть помогут создать такой сайт. Слабо, Дукла?

  • Дукла

    Дукла
    5 месяцев назад

    я не в ЛДПР-там у них Марины вполне хватит

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    5 месяцев назад

    Дуклая не в ЛДПР-там у них Марины вполне хватит


    Врешь,многоникий

  • Дукла

    Дукла
    5 месяцев назад

    Семён хватит бегать за мной

  • Алиса65

    Алиса65
    5 месяцев назад

    тоже из Белогорска

    ----------------------------------------------------------

    Моя "каша" - это аргументы и факты, в отличие от тебя... И вообще, шла бы ты... домой, Пенелопа...)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь