10апреля
Предыдущая новость Следующая новость
17 февраля 2020, 13:37 3

В провинции Хэйлунцзян выросло число заболевших коронавирусом

В провинции Хэйлунцзян выросло число заболевших коронавирусом
Фото: www.omskinform.ru/

17 февраля руководство провинции Хэйлунцзян сообщило о 12 новых подтвержденных случаях заражения коронавирусом. Также говорится о 27 предположительных фактах заболевания.

80 случаев полного выздоровления подтверждено в Харбинской инфекционной больнице, в Центре профилактики и лечения инфекционных заболеваний провинции Хэйлунцзян и в медучреждениях городов Шуаньяшань, Муданцзян, Дацин, Цзямусы, Суйхуа, Хэган, Цзиси, Цитайхэ и округа Большой Хинган.

Таким образом, по состоянию на 24:00 16 февраля в провинции Хэйлунцзян всего зарегистрировано 457 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 188 случаев в городе Харбин, 15 фактов – в городе Цзямусы, 12 – в городе Муданьцзян, 42 – в городе Цицикар, 20 – в городе Дацин, 46 – в городе Цзиси, 50 – в городе Шуанъяшань, 16 – в городе Цитайхэ, 5 – в городе Хэган, 46 – в городе Суйхуа, 1 – в городе Ичунь, 2 – в округе Большой Хинган, в городском округе Хэйхэ – 14. Общее число случаев с летальным исходом в провинции – 11, из них 4 – в Суйхуа, 2 – в городе Шуаньяшань, по одному случаю в городах Дацин и Цицикар, 3 – в городе Харбин. 108 случаев имеют схожие с коронавирусом симптомы, однако не подтверждены диагностическими исследованиями.

Количество граждан, находящихся в отделениях экстренной терапии в провинции Хэйлунцзян, уменьшилось и на сегодняшний день составляет 1 897 пациентов. В настоящий момент выявлено 15 235 человек, контактировавших с заболевшими, из них 10 794 уже прошли медицинское обследование – инфекция не выявлена, 4 333 гражданина находятся в процессе диагностики.

Государственный комитет гигиены и здоровья КНР по состоянию на 24:00 16 февраля сообщает о 57 934 подтвержденных фактах заболевания в 31 провинции Китая. Это на 2 048 человек больше, чем днем ранее. 10 644 пациента находятся в тяжелом состоянии, 1 770 случаев с летальным исходом, 70 548 предположительных случаев заболевания. При этом число полностью выздоровевших составляет 10 844 человека.

В настоящий момент выявлено 546 016 контактировавших с заболевшими людьми, из которых 150 539 продолжают находиться на стадии диагностирования.

Количество новых фактов заражения на юге КНР за прошедшие сутки увеличилось незначительно. В Гонконге сообщается о 57 подтвержденных случаев заболевания, в Макао – 10, на Тайване – 20. По одному смертельному случаю ранее было зафиксировано в Гонконге и на Тайване. Число полностью выздоровевших – 9, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 1097

#здоровье #коронавирус

распечатать


Комментарии
  • позитивный

    позитивный
    1 месяц назад

    Столько цыфр просто жесть.. всего больных столько то, выздоровление столько то, умерло столько то, из них столько то в соседней провинции..

  • Tуман

    Tуман
    1 месяц назад

    Скоро гробы в цене вырастут. Надо заранее купить...

  • домовенок

    домовенок
    1 месяц назад

    Названы шесть загадок коронавируса

    Замглавы департамента биологии патогенов Уханьского университета Ян Чжаньцю рассказал о шести загадках нового коронавируса. Как сообщает Global Times, главной загадкой ученый считает происхождение вируса.

    Как рассказал Чжаньцю, вывод, что вирус происходит от летучих мышей, сделан на основе 80-процентного сходства между новым коронавирусом и атипичной пневмонией 2002-2003 годов (SARS).

    «Но на самом деле нет окончательного заключения о природном хозяине вируса», — подчеркнул он.

    По словам ученого, даже если летучие мыши являются естественным хозяином, неясно, как вирус передался от летучих мышей людям. Чжаньцю подчеркнул, что в Ухане продавали различных диких животных, но летучих мышей в ассортименте рынков не было.

    Вторая загадка: место, откуда вирус распространился по Китаю и миру, также не определено, хотя вспышку связывают с рынком морепродуктов Хуанань в Ухане. Чжаньцю отметил, что 13 первых пациентов с коронавирусом с рынком никак связаны не были.

    Третьей загадкой специалист назвал теорию заговора о «биохимической войне». В октябре 2019 года в Ухане прошли Всемирные военные игры. Во время игр американская делегация остановилась в отеле неподалеку от рынка морепродуктов, а уже в конце декабря в Ухане обнаружили первые случаи коронавирусной инфекции. Ученый подчеркнул, что не верит в теории заговора, но упомянул четвертую загадку — утверждения, что вирус могли создать в Уханьском институте вирусологии.

    Чжаньцю подчеркнул, что Уханьский институт вирусологии является лабораторией биологической безопасности 4-го уровня, и его защитные меры чрезвычайно строги. Институт находится в 80 километрах от рынка морепродуктов.

    «Если бы вирус проистекал из Института вирусологии Ухани, случаи бы обнаружили поближе к лаборатории», — уверен ученый.

    Пятой загадкой Чжаньцю считает способы передачи коронавируса. Основными каналами передачи ученые считают капли при кашле и чихании, а также прикосновение к загрязненной поверхности. При этом пока неизвестно, возможна ли фекально-оральная передача и остается ли вирус в воздухе в виде аэрозоли.

    Шестая загадка, по версии Чжаньцю, — это инкубационный период нового коронавируса, когда человек может не проявлять симптомы и заражать окружающих. Китайские ученые утверждают, что инкубационный период коронавируса может достигать 24 дней. При атипичной пневмонии, собрате коронавируса, люди сталкивались с первыми симптомами примерно через 10-24 часов.

    Как сообщал «Рамблер», новый вирус нашли в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в декабре 2019 года. Его жертвами, по последним данным, во всем мире стали 1775 человек, 1770 из них умерли на территории материкового Китая. Общее число заболевших в мире возросло до 71 336 тысяч, а выздоровели 11 050 человек.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь