19сентября
Предыдущая новость Следующая новость
14 февраля 2020, 19:54 3

В Приамурье дадут старт строительству пяти физкультурно-оздоровительным комплексам

В Приамурье дадут старт строительству пяти физкультурно-оздоровительным комплексам

Пять физкультурно-оздоровительных комплексов начнут возводить в Амурской области в этом году. Их построят по программе «Газпром – детям», которая действует в Приамурье с 2017 года.

Три ФОКа – это малые универсальные спортивные залы. Их возведут в Благовещенске, Магдагачи, Тамбовке. В них можно будет не только проводить соревнования по игровым видам спорта и единоборствам, но и осуществлять тренировки. Два комплекса побольше построят в областной столице и Тынде.

«В Тынде появится не только универсальный игровой зал, но и крытая хоккейная коробка. Там можно будет проводить соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, бадминтону, теннису, различным единоборствам, принимать нормативы, а также организовывать турниры и тренировочные сборы по хоккею. А в Благовещенске в большом физкультурно-оздоровительном комплексе будет базироваться детская спортивная школа», – поделился министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

В Благовещенске подготовка к строительству уже началась. Участки под застройку переданы в аренду инвестору. Один ФОК расположится в микрорайоне по Новотроицкому шоссе, между улицами Институтской и Воронкова. Планируется, что подготовительный этап работ начнется в конце февраля. Второй физкультурный комплекс обоснуется на набережной реки Зея. Под его строительство выделена земля, площадью в один гектар.

В связи со строительством ФОКов под вырубку попадет часть зеленых насаждений города – в основном это ильмы и ивы, всего более ста деревьев. Взамен в этом году в черте Благовещенска будут высажены четыре сотни молодых саженцев. Места для посадки сейчас определяются.

Просмотров всего: 722

#спорт

распечатать


Комментарии
  • тоже из Белогорска

    тоже из Белогорска
    полгода назад

    Гы-гы... такой, как в Белогорске будет один)))

  • Авантыч

    Авантыч
    полгода назад

    Даем старт.

    Нытикам всего Приамурья.

    Ведь у них с 90-х годов вообще жизнь не изменилась.

    Просто для примера. И для позитива.

    https://www.youtube.com/watch?v=3h_5E38wfjY

    https://www.youtube.com/watch?v=DmSU2IpKYnY

  • Премио

    Премио
    полгода назад

    Особенно в тынде он очень нужен)))) На сколько я знаю у них их там ТРИ уже есть и это будит Четвертый)))))))))) Там Тында то станция не кто не живет а те кто живут суками на РЖД пашут что бы выжить)))) Зима 9 месяцев и месяц лето остальное дожди и им прям не обходим ФОК )))))) Вот страна аааа)) Денег отмыть не куда? Лучше бы маленький Акво парк сделали! Кто то вообще видел их парк городской ? Там кака в Чернобле стоит Колесо обозрения которое не работает с 90 годов по моему и тупо 5 лавочек на этом все ))))))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь