29февраля
Предыдущая новость Следующая новость
13 февраля 2020, 21:29 8

Покупка контрольного пакета акций Сбербанка одобрена правительством России

Покупка контрольного пакета акций Сбербанка одобрена правительством России

Правительство одобрило изменения в законодательство о покупке кабмином контрольного пакета Сбербанка у ЦБ. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов.

На заседании в четверг обсуждались поправки в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, подготовленные Минфином для реализации послания президента Федеральному собранию. Законопроект о сделке по Сбербанку входит в общий пакет. Средства от продажи пакета ЦБ в Сбербанке обещают направить в бюджет для финансирования социальных инициатив, обозначенных президентом России Владимиром Путиным в послании, сообщает РИА Новости.

Силуанов напомнил, что акции купят поэтапно по рыночной стоимости на средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Стоимость покупки составит около 2,5 триллиона рублей. Источник «Известий» рассказывал, что средства будут использованы для погашения расходов ЦБ на санацию и субординированных облигаций Сбербанка и ВЭБа. Оставшиеся деньги направят в бюджет.

Источники Reuters сообщали, что первый этап выкупа акций начнется в апреле. По данным регулятора, сама продажа будет произведена несколькими лотами.

О том, что Центробанк выйдет из капитала Сбербанка официально стало известно 11 февраля, хотя идею озвучивали ранее. В законопроекте указано, что совмещение роли акционера, регулятора и надзорного органа может провоцировать конфликт интересов, а продажа акций снимает эту проблему. Глава правительства Михаил Мишустин на встрече с главой кредитного учреждения Германом Грефом выразил надежду, что в новых условиях Сбербанк станет еще удобнее для вкладчиков-россиян.

Просмотров всего: 1247

#российская власть #финансы #экономика

распечатать


Комментарии
  • Дукла

    Дукла
    2 недели назад

    всю кубышку под хвост

  • Картина маслом

    Картина маслом
    2 недели назад

    Власть всласть.

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    2 недели назад

    Путлер, Медведебельс и Мишустимлер что-то совсем Россию-матушку не щадят...

  • Kotik0028

    Kotik0028
    2 недели назад

    Как только слышу бессмысленные оскорбления от челов, не предлагающих взамен ничего разумного, сразу вспоминается площадь страны 404, где прыгают кастрюлеголовые. Попрыгали и где они, часть на кладбище, часть на барщине за кордоном, остальные кое-как выживают, без надежды на лучшую жизнь и за мелкое бабло пописывая гаденькие заметки. Я думаю, что органами создается база данных о недопущении этой швали на территорию России и российского гражданства им не видать.

  • ay

    ay
    2 недели назад

    Kotik0028

    Как только слышу бессмысленные оскорбления от челов, не предлагающих взамен ничего разумного,



    Разумно ли выкупать акции Сбера у ЦБ?

  • ay

    ay
    2 недели назад

    Дукла

    всю кубышку под хвост



    Надо ж бабло освоить. Народу деньги ни к чему.

  • Kotik0028

    Kotik0028
    2 недели назад

    Я писал не о не о выкупе акций, нужно или нет, об этом можно спорить, говорить о других предложениях и пр. Мне просто надоели скакуны или люди разделяющие взгляды кастрюлеголовых по принципу, что не делается в России все плохо, надоели их оскорбления, как в адрес государственных лиц, так и нас, обыкновенных людей.

  • in essence

    in essence
    2 недели назад

    "выразил надежду, что в новых условиях Сбербанк станет еще удобнее для вкладчиков-россиян" думает он?!

    Сбербанк это БОЛОТО!! Кто хочет вкладывать в болото

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь