10апреля
Предыдущая новость Следующая новость
13 февраля 2020, 14:16 17

В Благовещенске проведут проверку в связи со смертью пациента

В Благовещенске проведут проверку в связи со смертью пациента
Фото: Амур.инфо

Врачебная комиссия проведет проверку после смерти 57-летнего жителя Белогорья. Мужчины не стало 10 февраля. По словам родных, ему дважды вызывали бригаду скорой помощи.

Как рассказал ИА «Амур.инфо» сын умершего Александр, отец почувствовал себя плохо в ночь с 9 на 10 февраля. В этот момент с ним находилась его гражданская супруга. Мужчине вызвали скорую, она приехала быстро. После осмотра медики сделали пациенту укол. Встал вопрос о том, чтобы ехать в больницу. При этом из-за больных ног сам мужчина передвигаться не мог.

Как рассказала сожительница Александру, его отец был готов ехать, поскольку его очень мучили боли. «Но от бригады врачей прозвучал отказ: "Как мы вас донесем? У нас носилок нет. Да и машина внизу, в ней уже есть пациент"», – объяснила она.

В итоге отец подписал отказ от госпитализации. При этом он думал, что подписывает другую бумагу, уверяет Александр.

Наутро горожанину стало хуже. Ему повторно вызвали скорую помощь с просьбой привезти носилки. Однако врачи не успели: мужчина умер от инфаркта до их приезда.

Как прокомментировали агентству в пресс-службе министерства здравоохранения Амурской области, по данному случаю врачебная комиссия проведет тщательную проверку.

«В соответствии с записью в карте вызова, по ЭКГ инфаркт не выявлен, но инфаркт мог развиться в течение ночи. В госпитализации пациенту не отказывали. Ему было предложено отправиться в стационар. Бригада транспортировала пациентку из Белогорья, однако если бы пациент согласился поехать в больницу, для его транспортировки прислали бы другую бригаду скорой помощи. Однако он официально отказался от госпитализации. Сообщаем также, что при оказании помощи пациенту родственников, обратившихся с жалобой, в квартире не было», – говорится в ответе ведомства.

Просмотров всего: 7066

#здоровье #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Max412

    Max412
    1 месяц назад

    Странно как то. Машины скорой помощи совсем не маленькие. Неужели нельзя было двух человек увезти из Белогорья?

    В Белогорье гнать другую машину, когда одна уже стоит под окном у пациента? Это сколько времени надо?

    Похоже дело в "чиновничьем" равнодушии к людям.

    Проверку надо с министерства начинать!!!

  • 028rus

    028rus
    1 месяц назад

    Ведомство знает как ответить

  • Lilfef

    Lilfef
    1 месяц назад

    Человеку было плохо. А они оказали первую, и слова их были полегчало. И уехали очень быстро. А для того чтобы вызвать другую карету скорой помощи с носилками, для этого нужно было направление от местного терапевта. Какое направление. Человеку плохо. Ни хочу обидеть людей в белых халатах. Но этот вызов был плачевным для человека. И их халатность и подсовывание человеку какие то бумаги в момент, когда боли мучают, свинство.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Lilfef

    И их халатность и подсовывание человеку какие то бумаги в момент, когда боли мучают, свинство.



    Не верю!



    Сколько раз ни общался со скорачами, всегда предлагали госпитализацию и уговаривали (разными страшилками) поехать в больницу.



  • invv

    invv
    1 месяц назад



    Oldlord , сегодня, 15:07



    Соглашусь. Не так давно сама вызывала. Уговаривали упорно, хотя я сама знаю что у меня, нужно просто обезболивание и показаний к госпитализации нет. Тем не менее говорили: "Давайте все-таки в больницу на всякий случай".

    А вот нести до машины, если человек не ходит, это действительно проблема, у скорой реально некому.

  • Парус

    Парус
    1 месяц назад

    Немного не поняла- «с ним находилась его гражданская супруга». Если человек плохо себя чувствует- неужели близкий рядом находящийся человек видя что супруг подписывает отказ от госпитализации будет молчать? Или почему при сотрудниках скорой тут же не позвонила повторно и сказала что не хотят госпитализировать?

  • Lilfef

    Lilfef
    1 месяц назад

    У каждого свое понятие. Но факт остается фактом. Ни страшилок, ни уговоров не было. Для вызова потребовали направление.

    И хочу добавить, утром 10 числа при вызове скорой, которая говорила к вам вчера приезжали, где направление. Что вы думаете. Раз пять звонили. И до местного врача звонили. Узнать про направление. Но увы скорая так быстро приехала через 2часа.

  • Lilfef

    Lilfef
    1 месяц назад

    И кто пишет что не верит. Тот просто не был в такой ситуации.

  • Roker

    Roker
    1 месяц назад

    Опять "прославилась" медицина амурской области.

  • Монстриха

    Монстриха
    1 месяц назад

    ничего им не будет впрочем как всегда

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Lilfef

    А для того чтобы вызвать другую карету скорой помощи с носилками, для этого нужно было направление от местного терапевта. Какое направление.



    И какое направление нужно для носилок?



  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Lilfef

    У каждого свое понятие. Но факт остается фактом. Ни страшилок, ни уговоров не было. Для вызова потребовали направление. И хочу добавить, утром 10 числа при вызове скорой, которая говорила к вам вчера приезжали, где направление. Что вы думаете. Раз пять звонили. И до местного врача звонили. Узнать про направление.



    Первый раз слышу, что для вызова СМП необходимо какое-то направление! О_О



    Но увы скорая так быстро приехала через 2часа.



    Во-первых, Белогорье не так уж и близко.



    Во-вторых, вполне вероятна ситуация, когда нет свободных бригад!



  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    В каких случаях не стоит соглашаться на госпитализацию, что брать с собой в больницу, а также чем отличается скорая от неотложки — обо всем этом в своем блоге рассказывает фельдшер скорой помощи Екатерина. Полезно, важно и нужно к прочтению всем! https://gubdaily.ru/blog/sociology/interview/kto-neset-pacienta-do-mashiny-i-chto-brat-s-soboj-v-bolnicu-feldsher-skoroj-pomoshhi-chestno-rasskazala-ob-iznanke-svoej-raboty/

    Статья проста и понятна, хоть и длинная

    К сожалению, на скорой помощи НЕТ санитаров! Во-первых, по нормам трудового законодательства мы не должны поднимать тяжести более 10 кг. Во-вторых, для транспортировки у нас используются мягкие носилки. Это прямоугольное полотно с 8 ручками по периметру — для безопасной переноски больного нужно 4 человека!...

    «А водитель?» — спросите вы… Транспортировка больных теперь не входит в его обязанности! Более того, он не имеет права покидать машину, ведь она битком набита дорогостоящей аппаратурой.

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Oldlord

    Во-первых, Белогорье не так уж и близко.

    Во-вторых, вполне вероятна ситуация, когда нет свободных бригад!



    Кстати, кроме этого зависит от того, что говоришь!

    У меня подруга оба раза при мне: "Воды отошли!" Первый раз дома - скорая приехала, поговорила, позаписывала и спокойненько поехали. Второй раз на крыльце Каравеллы - прилетели за считанные минутки. (танцевала с бубном и травила анекдоты, чтобы отвлечь) Сказали - спасибо. Эта зараза родила в лифте перинаталки! А хотела на такси отвезти первого домой, а потом скорую вызывать. (Пришлось на неё "гавкнуть") Не успела с такси вылезти, а папаня радостный "Родила минут 15 назад!"

    Первый раз к ней ехала неотложка. Второй - скорая. Потому что первородка ещё будет долго рожать. А второй раз и раньше срока = экстренные. Надо правильно объяснять ситуацию



    Позвонили «103» и ждали бригаду два часа - возможно ли такое? Представьте себе... Самое основное отличие - это как раз время прибытия. Скорая помощь должна доехать до больного максимум за 20 минут, а неотложке на это дается целых 2 часа.

    Основной критерий, которым должен руководствоваться диспетчер: есть ли угроза жизни. Если есть (например, при авариях, отравлениях, несчастных случаях, острых заболеваниях), значит, необходима экстренная помощь, едет «скорая»... факт в том, что как ездила «скорая» на непрофильные вызовы, так и продолжает ездить. А больные привыкают и в другой раз возмущаются: «Безобразие, почти час ждем, а бригады всё нет…»



    Советую всем прочесть хотя бы эту статью, чтобы совсем чушь не писать

  • Ветерок100

    Ветерок100
    1 месяц назад

    Чтобы донести до скорой больного. Надо дружить с соседями.

  • ольга лебедева

    ольга лебедева
    1 месяц назад

    И кто из них врёт?

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Бумага ест. Подпись о согласии помереть на месте есть. А теперь автаназия вроде разрешена. О чем речь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь