9апреля
Предыдущая новость Следующая новость
13 февраля 2020, 12:28 4

День всех влюбленных не вызвал ажиотажа в загсах Приамурья

День всех влюбленных не вызвал ажиотажа в загсах Приамурья
Фото: pixabay.com

В День святого Валентина, 14 февраля, решили официально пожениться 40 пар амурчан. Такое количество регистраций в регионе является среднестатистическим для пятницы.

Как сообщили корреспонденту Амур.инфо в управлении ЗАГС Амурской области, 14 февраля не случится всплеска подписей актов гражданского состояния. В этот день состоится регистрация 40 пар, из них 16 распишутся в Благовещенске. Это показатели среднестатистического дня, поэтому учреждение будет работать по обычному расписанию.

Для сравнения: в 2019 году в регионе в День святого Валентина зарегистрировалось 30 пар. Небольшое увеличение количества желающих узаконить брак специалисты связывают с тем, что в этом году 14 февраля выпадает на пятницу, предваряющей выходные, а в прошлом — это была середина недели.

Сотрудники амурского загса считают, что западный праздник не прижился в регионе. Большей популярностью пользуется его отечественный аналог – День семьи, любви и верности. Только в Благовещенске 8 июля прошлого года зарегистрировалось 20 пар, хотя день выпал на непопулярную среду.

Просмотров всего: 657

#праздники

распечатать


Комментарии
  • В Сковородине/Амуринфе

    В Сковородине/Амуринфе
    1 месяц назад

    а что особенного в годовщине казни Чикатило?

  • inoy

    inoy
    1 месяц назад

    сами себя лишают полноценной церемонии, всё набегу, быстро, быстро....

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    1 месяц назад

    А почему должен быть ажиотаж в день почитания католического святого? На западе наших святых почитают?! Николая II Кровавого например?!

  • тт

    тт
    1 месяц назад

    Да зимой свадьбу если только вынужденную делают, летом то куда приятнее праздновать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь