10апреля
Предыдущая новость Следующая новость
13 февраля 2020, 09:54 5

Администрация Благовещенска раздала «культурные» гранты на 3,5 миллиона рублей

Администрация Благовещенска раздала «культурные» гранты на 3,5 миллиона рублей

12 февраля в администрации Благовещенска состоялась церемония чествования победителей IX муниципального гранта в сфере культуры и искусства. Сертификаты на общую сумму в 3,5 миллиона рублей 24 победителям вручала мэр города Валентина Калита.

В этом году на грантовый конкурс поступило 48 заявок от 23 общественных организаций и пяти муниципальных учреждений культуры. Конкурсной комиссией поддержано 24 инициативы, на которые из бюджета муниципалитета выделено средств втрое больше, чем в предыдущем году.

«Проекты на самые разные темы, но все они о нашем городе, о его жителях, о нашей общей истории. Их все объединяет любовь к Благовещенску, которую авторы выразили в своих творческих идеях и проектах», — отметила мэр города.

Городской грантовый конкурс в сфере культуры и искусства представлен в трех номинациях: «Сохранение дружбы народов и сотрудничества народов России», «Году памяти и славы посвящается» и «Благовещенск — столица Приамурья». Победители создадут стилизованную коллекцию костюмов, школу толерантности и выставку историй и портретов горожан разных национальностей. Также планируются военно-исторические реконструкции, будут созданы мобильные передвижные агитбригады, изданы книги памяти, подготовлены тематические концертные программы. Кроме этого, в перспективе появятся студии детской анимации, мобильные выставки, интерактивный музей, состоятся несколько крупных фестивалей.

Муниципальный конкурс грантов по культуре и искусству проводится в столице Амурской области с 2012 года. Всего за 8 лет было поддержано 143 проекта почти на 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Просмотров всего: 761

#городская власть #конкурсы #культура

распечатать


Комментарии
  • Дукла

    Дукла
    1 месяц назад

    поздравительный мэр

  • Spak

    Spak
    1 месяц назад

    каждый год раздают сами себе под свои хотелки через карманные нкошки

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Дукла

    поздравительный мэр



    Ваш пострел даже таким стать не сумел.



  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    1 месяц назад

    Гранты не нужно "раздавать" на реализацию чьих-то личных, групповых или корпоративных желаний ("хотелок")! Мэрия должна сама формулировать Проекты и под реализацию этих конкретных проектов предлагать Гранты претендующим исполнить эти проекты. (Разумеется на конкурсной основе). А на сторонние "хотелки" можно, в виде исключения, выделять не больше одного-двух грантов, если, конечно, они заслуживают того. Почему Мэрия сама не предлагает Перечень проектов под гранты - это странно. Возможно, мэрия просто не в состоянии составить перечень того, что городу необходимо, желательно, в рамках грантов?

  • Spak

    Spak
    1 месяц назад

    все просто - это видимость грантов, кучка людей, которые "решают кому дать грант" финансируют сами себя и неважно как напишут библиотеки, им все равно через подставные нко дадут денег, и павловой, и на "выставку" - все это коррупция

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь