16января
Предыдущая новость Следующая новость
12 февраля 2020, 11:21 5

Женщина случайно обнаружила капсулу с ядом времен Второй мировой войны на пляже

Женщина случайно обнаружила капсулу с ядом времен Второй мировой войны на пляже
Фото: Solent University

В Англии женщина обнаружила в песке капсулу с ядом, изготовленную в Германии во время Второй мировой войны. Женщина гуляла вместе с мужем и разглядела в песке необычную находку.

Пара Эмма Лофтхаус (Emma Lofthouse) и Шон Блумер (Shaun Bloomer) гуляла по берегу моря на острове Уайт. Женщина заметила в песке странную капсулу и показала ее мужу. Внутри капсулы находилась ампула с прозрачной жидкостью. «Сначала мы предположили, что она наполнилась морской водой, но, похоже, до нас ее никто не открывал», – рассказала Лофтхаус.

Сотрудники местной полиции предложили паре выбросить капсулу или оставить ее себе. «Мы решили сохранить находку, ведь это часть истории», – говорит Лофтхаус. Она и Блумер считают, что подобрали на пляже капсулу с цианистым калием из нацистской Германии. Они планируют самостоятельно изучить находку и восстановить полустертые отметки на ее поверхности, сообщает «Лента.ру».

Цианистый калий – один из опаснейших и старейших ядов. Он блокирует усвоение кислорода организмом и останавливает внутриклеточные процессы, что приводит к быстрой гибели. В конце Второй мировой войны лидеры нацистской Германии покончили с собой при помощи капсул с ядом, напоминающих найденную на острове Уайт.

Просмотров всего: 1657

#жизнь #происшествия

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    полгода назад

    А что там написано, что это цианистый калий, если ампула запаяна? Или кто-то уже лизнул для проверки? Сказочники-экстрасенсы, вашу мать.

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    полгода назад

    Перед окончанием ВОВ, когда наши уже громили Берлин многие видные нацисты да и некоторые простые немцы покончили с собой приняв цианид. В заключении покончили с собой с помощью цианида Гиммлер, Геринг. Растворенный в воде цианистый калий быстро окисляется на воздухе, и становится безопасным, поэтому запаивается в стеклянные ампулы. Фото немецких латунных контейнеров под ампулы можно найти в интернете: https://www.yaplakal.com/forum1/topic1099895.html

  • ямщик

    ямщик
    полгода назад

    Эти инглишмены, постоянно какой-нибудь яд, да найдут. То новичка нашли, сейчас вот это...

  • Allgemeine

    Allgemeine
    полгода назад

    paravisА что там написано, что это цианистый калий, если ампула запаяна? Или кто-то уже лизнул для проверки? Сказочники-экстрасенсы, вашу мать.


    Если для тебя очень трудно пользоваться интернетом - твои проблемы. Много ты ампул в старых индивидуальных капсулах встречал?

  • nerro

    nerro
    полгода назад

    "старичок"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь