2апреля
Предыдущая новость Следующая новость
11 февраля 2020, 10:14 7

Владельцев свиней-нелегалов в Приамурье хотят лишать компенсаций в случае вспышки АЧС

Владельцев свиней-нелегалов в Приамурье хотят лишать компенсаций в случае вспышки АЧС
Фото: www.dw.com

Вопросы профилактики АЧС в Приамурье обсудили на Общественном совете при региональном управлении ветеринарии. Основное внимание специалисты уделили принимаемым в регионе мерам по предотвращению новых случаев заболевания животных на территории области.

Вспышек АЧС среди домашних свиней в Приамурье не фиксировали с начала зимы. Однако в дикой фауне вирус выявлялся, отметили специалисты. Как следствие, сохраняется риск возникновения заболевания и в хозяйствах региона при несоблюдении мер профилактики.

В настоящее время мониторинг эпизоотической ситуации в области усилен. Благодаря взаимодействию двух ведомств — управления ветеринарии и управления по охране животного мира области — удалось достичь договоренности о мероприятиях по снижению численности диких кабанов. Областная ветеринарная лаборатория ежедневно проверяет на АЧС пробы, полученные от этих животных из разных районов области.

Кроме того, в Амурской области под контроль взята торговля продукцией животноводства, проверяется входящее сырье на предприятиях, занимающихся переработкой сельскохозяйственной продукции.

Однако предпринимаемых мер может оказаться недостаточно, отметили на заседании совета, поскольку не все амурские животноводы соблюдают установленные ветеринарные правила и ограничения. Так, фиксируются случаи разведения свиней в очагах и первой угрожаемой зоне по АЧС. В связи с этими фактами в ходе Общественного совета было решено рекомендовать главам муниципальных районов, городских округов и поселений усилить работу с населением, в том числе информационную, а также незамедлительно сообщать о фактах нарушений в управление ветеринарии области. Прежде всего, речь идет о незаконном выгуле свиней, торговле животноводческой продукцией без документов или заведении поросят в тех поселениях, где в настоящее время это запрещено в связи со вспышками АЧС прошлого года.

В ходе Общественного совета также поступило предложение в случае возникновения новой вспышки АЧС лишать компенсационных выплат владельцев свиней-нелегалов. Дело в том, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, часть амурчан не регистрирует свиней, как положено по закону. Данное предложение в настоящее время рассматривается.

Кроме того, главам поселений рекомендовано не реже, чем раз в квартал, проводить подворовой обход и переучет свинопоголовья на своей территории, сообщает областное правительство.

Просмотров всего: 1000

#животные #закон

распечатать


Комментарии
  • Фермер

    Фермер
    1 месяц назад

    Свинья-нелегал, сказано сильно, но ГДЕ ОБЕЩАННАЯ министром АЛЬТЕРНАТИВА?!

  • physic1

    physic1
    1 месяц назад

    Свиней в эммиграцию - в Швейцарию, в Цюрих!!!! Для подготовки нелегальной работы!!! Газету Искра распространять!!!

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Надо понимать что от ныне мы все ждем не защиту от АЧС, а саму АЧС.

    Санитарный контроль значит разгромилили в интересах бизнеса, а страдает рядовой житель

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад



    нелегалов



    С Китая в плавь?

    А если они с коронавирусом???

    Аааа!

    Мывсеумрём!

  • Всем Добра

    Всем Добра
    1 месяц назад

    Жаль селян, которые жили подсобным хозяйством. В селах, в основном, ведь как работа у всех сезонная( от посева до уборочной) а потом всех на биржу на 9 тыс в месяц, плюс 2 раза отметиться. Вот, как хотят, так и выживают. Бычки- поросятки- основная финансовая поддержка сельских работяг, да и не только. Сейчас, чтобы сдать бычка- только через бойню. У нас ближайшая в Толстовке .берут по 200- 220 за кило. Да и ещё очереди...5 голов в смену. Ну вот как дальше быть-то??? С частниками мужиками, которые на ВДНХ сами торговали брали по значительно лучшей цене. Все, у них доступ закрыт. Будем сдавать нелегально азерам, таджикам и другим джамшутам. РостИшь, ростИшь, и на те, то ачс , то птичий, то ящур... Ладноб коровки одних телочек приносили, а бычки теперь стали побочный продукт. Да, и куда старых коровок девать? Никто не знает, правильно. Вот и будут люди втихаря сами оставлять трупы животных, куда сил хватит оттащит, увезти... Вот вам и ачс, и ящур и прочая зараза. Скотомогильник от нас в 20 километрах (официальный). Блин, как все это не хорошо, все против людей, все, лишь бы запретил и ни за что не отвечать. Альтернативы адекватной никакой.

  • Фермер

    Фермер
    1 месяц назад

    Делается не ТО и НЕ ТАК!!! Сама идея запретить свиноводство в ЛПХ - ВРЕДИТЕЛЬСКАЯ! Если есть АЛЬТЕРНАТИВА - пусть её предъявят, если нет - пусть не ставят палки в колёса тем, кто ЕЩЁ МОЖЕТ И ХОЧЕТ РАБОТАТЬ!

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Река Амур должна быть обезаражена

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь