4августа
Предыдущая новость Следующая новость
10 февраля 2020, 20:22 1

Бизнесмены из Приамурья могут купить оборудование по льготным процентным ставкам

Бизнесмены из Приамурья могут купить оборудование по льготным процентным ставкам
Фото: ogtrk.ru

Амурские бизнесмены могут купить технику на льготных условиях. Сделать это можно через региональные лизинговые компании, которые на сегодняшний день формируют более привлекательную по сравнению с банковским кредитованием кредитную политику. Также немаловажную роль здесь играет и участие государственных программ поддержки.

Одна из таких программ, доступных амурчанам, реализуется сегодня Минэкономразвития России. Так, объем лизинговой поддержки предпринимателей через Минэкономразвития РФ в период с 2017 года по октябрь 2019 составил 6,04 миллиарда рублей.

Оператором лизинговой программы является Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства. Проект реализуется через сеть дочерних региональных лизинговых компаний в четырех субъектах РФ: Татарстане, Башкирии, Республике Саха (Якутия) и Ярославской области. Причем лизинговые компании работают без привязки к своей локации — за время действия программы поддержку получили около 200 лизинговых проектов из 54 субъектов РФ.

Для амурчан благодаря работе региональной лизинговой компании Республики Саха (Якутия) сегодня доступно лизинговое финансирование малого и микробизнеса на приобретение промышленного, сельскохозяйственного, высокотехнологичного и иного оборудования по льготным ставкам: 6 % годовых — для российского оборудования и 8 % годовых — для иностранного. За финансированием могут обратиться предприниматели, которые заинтересованы в приобретении оборудования стоимостью от 5 до 200 миллионов рублей сроком до семи лет.

При этом требования по размеру авансового платежа ниже, чем в коммерческих лизинговых компаниях. Как правило, он составляет 10 %, а в случае привлечения поручительства региональной гарантийной организации (РГО действуют во всех субъектах РФ, в том числе в Амурской области) вообще не требуется. Кроме того, отсутствуют и какие-либо комиссии за совершение сделки.

В Амурской области сотрудничество с лизинговой компанией Республики Саха (Якутия) осуществляет региональный Центр «Мой бизнес». Специалисты подразделений Центра не только проводят консультации по вопросам обращения за договорами лизинга в региональную компанию, но и при необходимости предоставляют гарантийную поддержку по договорам.

Получить консультацию по вопросам льготного лизинга амурчане могут по телефону Центра «Мой бизнес»: 77-26-46, а также напрямую по телефонам в Республике Саха (Якутия): 7 (914) 220 25 37; +7 (4112) 508 499; +7 914 285 08 18. Кроме того, дополнительную информацию можно узнать в режиме онлайн на сайте компании Республики Саха (Якутия)

Как отмечают эксперты, развитие льготного лизинга обещает новые перспективы имущественно-финансовой поддержки малому и среднему бизнесу. Рынок лизинга в России стабильно растет. По данным рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), в 2017 году он вырос на 40 %, в 2018 году — на 20 % по сравнению с 2017 годом и превысил отметку 1,3 триллиона рублей. По прогнозам агентства, рост на уровне 15 % можно будет увидеть и по итогам 2019 года. А в 2020 году рост рынка лизинга в РФ составит около 7 % — до 1,467 триллиона рублей.

Просмотров всего: 710

#технологии

распечатать


Комментарии
  • КП

    КП
    5 месяцев назад

    Рентабельность в с\х составляет 6%. Как мило.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь