1апреля
Предыдущая новость Следующая новость
10 февраля 2020, 10:28 0

Художник рисует портреты людей, которые становятся шедеврами искусства

Художник рисует портреты людей, которые становятся шедеврами искусства

Все меньше художников используют для создания портретов масло. Польский художник Дамиан Лехошест не использует новомодные способы создания картин и создает настоящие шедевры.

Чтобы показать достоинство своих работ, художник ставит моделей возле нарисованных портретов, чтобы сравнить. И эти работы не впечатлить просто не могут.

На создание одного сюжета у автора уходит от нескольких дней до одного месяца. Мужчина пишет исключительно с натуры, чтобы сходство с моделью было не только внешнее, но и эмоциональное.

«Я работаю с этими моделями. Не рисую по картинке из Интернета – мы проводим целые дни вместе. Для более крупных картин я оформляю весь интерьер в своей студии, чтобы герои всегда могли видеть, что же будет в итоге», – цитирует художника Life.

Рисованием Дамиан увлекся еще в детстве, начинал он с иллюстраций к сказкам и прорисовкой персонажей к комиксам. Родители вовремя заметили талант и дали ребенку возможность творить.

Сначала Дамиан брал частные уроки у учителя рисования в его родном городе Баборуве. После молодой человек поступил в художественный колледж в Ополе, чтобы стать настоящим профессионалом.

Годы практики и изучения биологии, психологии и физиологии зрения сделали Лехошеста одним из великих мастеров, чьё имя, вероятно, останется в истории европейского искусства.

Просмотров всего: 2606

#жизнь

распечатать