8апреля
Предыдущая новость Следующая новость
8 февраля 2020, 14:43 8

В OneWeb рассказали о преимуществе Восточного перед Байконуром

В OneWeb рассказали о преимуществе Восточного перед Байконуром
Фото: roscosmos.ru

Географическое положение космодрома Восточный позволит с каждым запуском ракеты-носителя «Союз-2.1б» выводить на орбиту больше спутников, чем при стартах с Байконура и Куру во французской Гвиане. Об этом заявил генеральный директор OneWeb Адриан Штекель.

Британская компания OneWeb формирует орбитальную группировку телекоммуникационных спутников для предоставления широкополосного доступа к сети интернет. Первый испытательный запуск шести спутников был произведен с космодрома Куру в феврале 2019 года. 7 февраля 2020 года состоялся второй запуск – стартовавшая с космодрома Байконур «Союз-2.1б» вывела на околоземную орбиту 34 спутника OneWeb.

Генеральный директор британской компании рассказал, что при будущих стартах с космодромов Байконур и Куру пакеты запускаемых спутников также будут состоять из 34 аппаратов. При этом расположенный на Дальнем Востоке космодром Восточный позволит проводить запуски пакетов из 36 спутников, пишет ИА «Красная Весна» со ссылкой на SpaceNews.

Штекель заявил, что компания OneWeb рассчитывает сформировать базовую группировку из 588 орбитальных спутников к концу 2021 года. После этого OneWeb сделает паузу, после которой нарастит группировку за счет выведения на орбиту дополнительных 60 спутников. Эти космические аппараты будут использоваться для замещения спутников, выходящих из строя.

Заключенный в 2015 году контракт между компанией OneWeb и французским оператором Arianespace предусматривает проведение 20 запусков спутников с помощью российских ракет-носителей «Союз-2.1б» и одного запуска с помощью разрабатываемой Европейским космическим агентством ракеты-носителя «Ариан 6».

Ранее Амур.инфо сообщало, что с космодрома Восточный планируют запустить спутники OneWeb в мае и июне.

Просмотров всего: 863

#космодром

распечатать


Комментарии
  • Дукла

    Дукла
    1 месяц назад

    вот себе и забирайте космодром

  • Попов Олег

    Попов Олег
    1 месяц назад

    офигительно

  • Amurskiy

    Amurskiy
    1 месяц назад

    Запуски у нас, а прибыль французам. Типичная колония

  • вежливый кот

    вежливый кот
    1 месяц назад

    AmurskiyЗапуски у нас, а прибыль французам. Типичная колония


    Ты где эту чушь нашел??На ходу сочиняешь!

  • вежливый кот

    вежливый кот
    1 месяц назад

    Дуклавот себе и забирайте космодром


    Твой кумир в 90-е нараздавал столько,что до сих пор собрать не могут.

  • Дукла

    Дукла
    1 месяц назад

    не сотвори себе кумира-Библия

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    вежливый кот

    Дукла

    вот себе и забирайте космодром



    Твой кумир в 90-е нараздавал столько,что до сих пор собрать не могут.


    Участок шельфа Баренцева моря, который Россия в 2010 г. передала Норвегии по соглашению о разграничении морских пространств в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, оказался богатой нефтегазоносной провинцией. По данным Нефтяного директората Норвегии (NPD), два года сейсморазведки показали наличие в районе извлекаемых запасов не менее 1,9 млрд баррелей углеводородов (15% - нефть), что подняло оценку извлекаемых шельфовых запасов Норвегии на 11% до 18,7 млрд баррелей, сообщает Reuters.

    Осло нужны новые ресурсы нефти и газа: добыча страны, особенно в Северном море, из-за старения месторождений сокращается и в 2013 г. упадет до 25-летнего минимума. «Юго-восток Баренцева моря – самый интересный из новых районов норвежского континентального шельфа», – сказал в интервью BarentsObserver Геир Сельесет, менеджер по связям Норвежской нефтегазовой ассоциации.

    Президент Путин передал КНР острова, расположенные в Хабаровском крае.

    Во время визита в Китай президент Владимир Путин подписал документ, по которому часть острова Большой Уссурийский, а также весь остров Тарабаров будут переданы Китаю.

  • GnOmE

    GnOmE
    1 месяц назад

    преимущество только одно для москвы - восточный далеко от москвы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь