8апреля
Предыдущая новость Следующая новость
7 февраля 2020, 18:46 11

О сильно завышенных ценах на овощи амурчане могут сообщать на горячую линию

О сильно завышенных ценах на овощи амурчане могут сообщать на горячую линию

Амурское УФАС просит жителей области сообщать о признаках необоснованного поднятия цен на овощи и другие продукты. Для этого создана горячая линия: 8 (4162) 52-00-84. Для всестороннего рассмотрения жалобы ее необходимо направить также письменно в антимонопольный орган.

Для этого на электронную почту: to28@fas.gov.ru необходимо прислать заявление с указанием следующих сведений: фамилия, имя, отчество и адрес места жительства для физического лица, наименование и место нахождения для юридического лица; имеющиеся у заявителя сведения о лице, в отношении которого подано заявление; описание нарушения антимонопольного законодательства; существо требований, с которыми заявитель обращается; перечень прилагаемых документов, свидетельствующих о признаках нарушения антимонопольного законодательства.

Об этом стало известно на заседании всех территориальных органов Федеральной антимонопольной службы ДФО, которое было организовано в оперативном порядке.

Врио руководителя управления ФАС России по Амурской области Горячева сообщила, что в регионе сложилась наиболее напряженная в ДФО ситуация ввиду присутствия на рынке плодоовощной продукции, в основном ввозимой из-за рубежа. В настоящий момент антимонопольным органом принимаются все необходимые меры. Факты спекулятивного поднятия цен будут тщательным образом рассмотрены на предмет нарушения федерального законодательства.

Просмотров всего: 795

#цены

распечатать


Комментарии
  • позитивный

    позитивный
    1 месяц назад

    В общем не беспокойте нас, а то мы вас...

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Хотели свободный рынок? Получили свободный рынок!

  • Всем Добра

    Всем Добра
    1 месяц назад



    О сильно завышенных ценах на овощи амурчане могут сообщать на горячую линию



    Каковы критерии "завышенных цен", "сильно завышенных" и "нормальных"???

    Правда ведь, что всё относительно (перед чем-то)?

  • Евгений3

    Евгений3
    1 месяц назад

    Ну а толку?пока ФАС проснется ,проверит ,уже август.бенз по 2 раза за месяц поднимают,а эффекта 0 с этой службы

  • Таранов

    Таранов
    1 месяц назад

    УФАС вы на улицу вообще выходите ???

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Если я, частное лицо, просто фермер или владелец своей торговой сети, торгую овощами, то назначать имею право ЛЮБУЮ цену. Моё дело! Не будут брать - немного снижу. Других регуляторов у свободного рынка быть не может в принципе - если, конечно, всё делаешь по закону. Своими помидорами и огурцами торгую по СВОЕМУ усмотрению! Хотели капитализм - получили капитализм.

  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    правильно,дикий капитализм никто не отменял,бензин+керосин=банкрот

  • CHEBURASHKA_28_RUS

    CHEBURASHKA_28_RUS
    1 месяц назад

    Учреждение УФАС как таковое, есть ничтожная, ни кому не нужная шаражка созданное государством в целях пропаганды популизма идей партии. Ну сообщу я, он, они о ценах и что? Сообщений о повышении цен на бензин сообщали и что, есть эффект? УФАС было бы эффективней если бы цены регулировались государством, а так - это двойник Росстата, не более..

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Почитал список необходимых документов для подачи заявления и сразу могу сказать что заявлений никаких не будет, ну разве что юрист какой-нибудь на пенсии захочет помучиться.

  • Мапа

    Мапа
    1 месяц назад

    Ну так ФАСу лишь разрешено понадзирать за конкуренцией в торговле: не обидели ли якобы одни торговцы других, организовав монополию, или нечестно конкурируя. А защищать интересы покупателей, т.е. нас - потребителей, регулировать розничные цены, ФАСу вовсе не позволено.



    КОНТРОЛЬ В СФЕРЕ ТОРГОВЛИ

    https://fas.gov.ru/spheres/10

    Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "О защите конкуренции"

    Статья 3. Сфера применения настоящего Федерального закона

    1. Настоящий Федеральный закон распространяется на отношения, которые связаны с защитой конкуренции, в том числе с предупреждением и пресечением монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции...

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_61763/a2fdedbff7fae1cd2491c6346de37561cfb9c7db/#dst100018



    Есть еще пунктик у ФАСа о тарифном регулировании, но это касается лишь естественных монополий.



    Деятельность ФАС России, связанная с установлением государственных цен и тарифов на тот или иной вид продукции или сервисов, которые оказывают естественные монополии.

    https://fas.gov.ru/spheres/24



    Ну типа, ФАС это арбитр свободной рыночной торговли и ему до лампочки, что вдруг что-то подорожало. Ну или торговлю овощами поручить какой-ниб новой естественной монополии и начать регулировать цены на подобии, как энерготарифы и т.п.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    В области сильно завышены цены на бензин всех марок, дизельное топливо, мясо свинины, говядины, курятины, баранины, рыбу всех видов, икру красную, икру черную, масло сливочное, тарифы ЖКХ, лекарственные средства, детские товары, автомобили, квартиры, и на многое другое, а так же очень сильно занижены заработные платы.

    Проверяйте УФАС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь