30июля
Предыдущая новость Следующая новость
6 февраля 2020, 21:44 17

Возобновляются грузовые перевозки через пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ и Поярково – Сюнькэ

Движение начнется с 7 февраля в ограниченном режиме

Возобновляются грузовые перевозки через пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ и Поярково – Сюнькэ
Фото: argumenti.ru

С 7 февраля через пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ и Поярково – Сюнькэ возобновляются международные грузовые перевозки, но в ограниченном режиме. Перевозку будет осуществлять только российский транспорт с российскими водителями.

Решение принято по результатам работы координационного совета, который был проведён Хабаровским филиалом ФКГУ Росгранстрой с участием государственных контрольных органов, правительства Амурской области и хозяйствующих субъектов, осуществляющих грузовые перевозки.

Перевозку скоропортящейся плодово-овощной продукции станут осуществлять только российскими транспортными средствами с российскими водителями с загрузкой транспортных средств в пределах пункта пропуска Хэйхэ и убытием на территории РФ в этот же день. Ежедневно с 08:00 до 11:00 (время амурское) пропуск будет осуществлять на территории РФ китайских транспортных средств с грузом (оборудование) в количестве не более 20 единиц для дальнейшей выгрузки на территории торгового порта Благовещенск и возвращения в КНР в день прибытия.

Ещё одно ограничение – движение грузового транспорта будет вестись без экспедиторов и сопровождающих лиц.

Функционирование в данном режиме предлагается осуществлять предварительно до 1 марта 2020 года, сообщает областное правительство.

Роспотребнадзор разработал детальные требования для владельцев и водителей транспортных средств, которые будут осуществлять международные автоперевозки груза через государственную границу для предупреждения заболеваний коронавирусной инфекцией.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», с 31 января правительство России ограничило движение через 16 КПП на границе с Китаем в связи с эпидемией, вызванной вирусом 2019-nCov.

Просмотров всего: 2895

#Дальний Восток #Китай #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    Очередное доказательтво того, что наше сельское хозяйство (включая Амурское), по крайней мере отрасль овощеводства, находится на нулевом уровне. Закрытие границы всего лишь на неделю, дало понять за счёт кого "мы живём"...

  • full

    full
    1 год назад

    Водителя потом стоит облить бензином и сжечь. Ну так, на всякий случай.

  • Алхимик

    Алхимик
    1 год назад

    Просто в овощеводство здесь не вкладываются. Первоначальные затраты большие, риски высокие, в плюс сразу не выйдешь...

  • 028rus

    028rus
    1 год назад

    они уже почти всё тут купили и им выгодно с учётом переправить через таможню со всеми налогами. Очередной показатель того, что мы от них зависимы

  • Управляющий

    Управляющий
    1 год назад

    Открывают таможню не для огурцов, а для оборудования для газпрома, а народу лапшу на уши - или огурцы! Никто от отсутствия огурцов не помер, раньше зимой огурцов вообще не было - жили, а тут проблема

  • Алиса65

    Алиса65
    1 год назад

    Вполне согласна, никто не умрёт без китайских овощей с большим вредом, чем пользой, да и вкус у них никакой, как и у благовещенских тепличных.

  • Наивный добряк

    Наивный добряк
    1 год назад

    Китайские овощи ничуть не хуже местных, а по цене в тысячу раз лучше.

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    1 год назад

    Зато понакидали мне дизлайков в блоге провластные боты без свох авторитетных комментариев.

    В матчасти разберитесь сначала цирк "Амурский".

  • Б-29

    Б-29
    1 год назад

    Больше всех не повезёт таможенным инспекторам и погранцам, которые ведут досмотр и оформление документов и волей не волей контактируют с китайскими водителями. Им таких костюмов какими обеспечили лётчиков и сопровождающих рейс Ухань-Тюмень не выдадут. А контакт с двадцатью китайскими гражданами в день в течении двадцати двух дней это неплохой шанс испытать экстрим. Ну хоть узнаем правда ли эта зараза действует только на монголоидную расу или у представителей европеоидной тоже есть шанс заболеть.

  • Алхимик

    Алхимик
    1 год назад

    Посмотрите на ситуацию с круизным лайнером у берегов Японии. Зашёл один больной, а заражённых на сегодня 60 человек.

  • Алхимик

    Алхимик
    1 год назад

    Причём всех национальностей.

  • ТехАвтоМир

    ТехАвтоМир
    1 год назад

    Главное оборудование на ГПЗ и фрукты возят, а остальное не возят. А в чем смысл тогда этого карантина? В том что гпзшники взятку дали и им тоже разрешили оборудование таскать? Логика где? Ну открыли бы уже сразу для всех, только по меньше машин в день бы загоняли. Очередной бред от власти. У остальных сроки тоже горят же...

  • freeslim

    freeslim
    1 год назад

    Я так понимаю, что в число водителей набрали сверхлюдей, которые устойчивы к любым типам вирусов. Видно, как власть "заботится" о своем народе - лишь бы ГПЗ скорее достроить, а то тот, чье имя нельзя называть накажет ведь. Позор одним словом.

  • RMGalina

    RMGalina
    1 год назад

    Жизнь человеческая дешевле отдельно взятого кармана.

  • Алхимик

    Алхимик
    1 год назад

    Мне кажется что он сюда все равно доберётся. Ну нельзя в современном мире держать закрытыми границы по 2 месяца. И остановить производство на 2 месяца. Ещё неделя и начнут работать заводы в Китае, начнётся движение. Учебные заведения откроют в марте.

    Просто медицинские центры научатся правильно реагировать на вирус, заболевших на лечение, подозрительных на карантин.

    Настораживает только то, что вчера озвучил Комаровский, что возможно повторное заражение, то есть от вируса не формируется устойчивый иммунитет. Информация ещё официально не утверждена, но настораживает.

  • baili

    baili
    1 год назад

    Если китайские овощи и привезут, из-за боязни заражения я их брать не буду, я и сейчас, зная сколько там пестицидов их не покупаю. Не это причина открытия.

    Вопрос другой: Кто ответственен за открытие границы? Кто делает заключения о безопасности и подписывает? Понятно, потом передают на верх, а на местном уровне? Если не дай Бог, вирус "перейдет" границу, с кого спрашивать? Или кто будет "стрелочником", предоставившим данные, что угрозы нет? На одной чаше весов - здоровье граждан, на другой - бизнес. Что перетянет?

  • Б-29

    Б-29
    1 год назад

    Алхимик

    Причём всех национальностей.



    Гражданство страны это не национальность и тем более не раса. Озвучивалось что коронавирус поражает лишь людей монголоидной расы. А люди азиатских народов живут по всему миру, потому и зараженные граждане разных стран. Кстати из 24 русских на корабле никто не болен. https://iz.ru/973327/2020-02-07/rossiiane-otsutstvuiut-sredi-zarazhennykh-koronavirusom-na-lainere-v-iaponii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь