29марта
Предыдущая новость Следующая новость
6 февраля 2020, 17:59 2

Ученые обнаружили новые причины возникновения рака

Ученые обнаружили новые причины возникновения рака

Международная группа ученых провела наиболее полное исследование ДНК раковых клеток для выявления причин возникновения злокачественных опухолей. Специалисты раскрыли новые механизмы и генетические мутации, которые способствуют развитию онкологии.

Генетики установили последовательность нуклеотидов 38 типов рака у 2,8 тысячи пациентов. Выяснилось, что заболевание может вызываться тысячами различных комбинаций генетических мутаций, 80 % которых были связаны с возрастом, а остальные – с наследственностью и образом жизни. При этом некоторые виды рака начинают развиваться за десятилетия до постановки диагноза.

В 5 % случаев ученые не обнаружили известных мутаций, способствующих раку, что указывает на до сих пор не обнаруженные генетические причины опухолей. В то же время различные формы рака, например, молочной и предстательной железы, могут иметь сходные механизмы развития, что означает, что их можно лечить схожим образом.

Согласно результатам, генетический анализ помогает выявить до пяти процентов раковых опухолей, которые невозможно идентифицировать с помощью регулярной диагностики.

По словам ученых, если удастся понять силы, действующие в здоровых органах по мере старения, а также причины, вызывающие накопление мутаций, и роль образа жизни в этих процессах, то можно разработать методы раннего вмешательства, которые предотвратят или замедлят появление неизлечимых раковых заболеваний, сообщает «Лента.ру».

Просмотров всего: 2592

#медицина #наука

распечатать


Комментарии
  • retrogr

    retrogr
    1 месяц назад

    новость лабудой попахивает/нет значит канцерогенов - только возраст виноват/а значит и нет вредных производств и факторов. идите на.... со своими болячками старческими и лечите за свой счет

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    retrogr

    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь