1апреля
Предыдущая новость Следующая новость
6 февраля 2020, 17:48 8

В Приамурье планируют временно возобновить грузовые перевозки через границу с КНР

В Приамурье планируют временно возобновить грузовые перевозки через границу с КНР

Обновлено: 6 февраля21:45

В Приамурье на двух пунктах пропуска – в Благовещенске и Пояркове – планируется временно возобновить грузовые перевозки. Предполагается, что через границу будут проезжать не больше 20 машин в день. При этом виды товаров будут определять исходя из острой необходимости.

Об этом на пресс-конференции журналистам сообщила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Екатерина Киреева. Возобновление грузового сообщения возможно с 7 февраля, но точная дата еще неизвестна.

«Это не будет полноценная работа грузового направления. Будут введены ограничения по количеству прибытия транспорта из Китая с нахождением только в пределах территории пункта пропуска. Мы минимизируем присутствие китайских водителей, сопровождающих лиц, пытаемся сделать, чтобы это было сделано за счет российского транспорта, российских водителей с соблюдением всех повышенных норм. Мы прогнозируем до 2 десятков машин в день, не более. Исходя из этого ограничения будут формироваться партии по острой необходимости», – сказала Киреева.

Предполагается, что транспортировать в Благовещенск в первую очередь будут овощи, на которые, как сообщало Амур.инфо, повысились цены из-за образовавшегося дефицита, а также оборудование для ГПЗ.

На пресс-конференции было озвучено, что на пункте пропуска Благовещенск – Хэйхэ в течение 5-7 дней будет снова открыт временный коридор. Прибыть в Россию планируют около 20 желающих. Сейчас принять россиян, находящихся в Китае, могут только две гостиницы Хэйхэ: «Вэньсинь» +86-13904562977 и «Ида +86-(0456) 6100118.

Министерство внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства просит россиян заранее сообщать о своих намерениях вернуться в Россию. Для этого необходимо связаться с амурским правительством по телефону горячей линии: 8 (914) 556 16-66 или с русскоговорящим сотрудником канцелярии иностранных дел Народного правительства Хэйхэ: +86-131-009-45-121.

Просмотров всего: 1911

#Китай #коронавирус #торговля #транспорт

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Ой, ну прям ни как нельзя без китайских овощей!

  • zeya28

    zeya28
    1 месяц назад

    Приехали... "Коготок увяз- всей птичке..." не очень хорошо.

  • Gorojanka

    Gorojanka
    1 месяц назад

    А Китай говорит про обычное возобновление работы, а не выборочно овощи и железяки для гпз. И на прием грузов тоже работают.

  • да_уж

    да_уж
    1 месяц назад

    сообщение удалено, пользователь заблокирован

  • Максим 467

    Максим 467
    1 месяц назад

    Ну все на следующей неделе ждем короновирус в благе

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Зато огурцееды могут вздохнуть спокойно! )))

  • baili

    baili
    1 месяц назад

    Интересные "полумеры", бабосы решают все вопросы.....Вы были в пункте пропуска сами? Машина заехала водитель везет документы, проходит паспортный контроль, он в скафандре будет? Поехал обратно в Китай, там он в санатории а-ля "тюмень" живет с замкнутой системой дезинфекции? Без овощей прожить месяц можно, это не вода, может предлог для завоза железяк, как тут уже сказали? Или у вас есть площадка для разгрузки - погрузки или отцепки прицепа, что нет абсолютно контактов ни с портовыми службами ни с кем? Прям как говорят соседи: "чуть-чуть, ничего, можна"

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    да_уж

    сообщение удалено, пользователь заблокирован



    Это что такое надо было написать??



    Аж жирным шрифтом. А что не капсом?



    Подыхаю от любопытства



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь