12августа
Предыдущая новость Следующая новость
3 февраля 2020, 21:49 3

В Белогорске подсчитали экономию родителей за посещение детсадов

Она составила 740 тысяч рублей

740 тысяч рублей сэкономили родители Белогорска в январе благодаря тому, что их дети систематически посещали детские сады. Инициатива предоставлять скидку 25 % от платы за содержание ребенка в муниципальном детском саду самым дисциплинированным семьям принадлежит главе города Станиславу Мелюкову.

Итоги первого месяца реализации такой инициативы подвели в комитете по образованию администрации Белогорска. Скидка составила 49,75 рубля за 1 день посещения. За 17 полных дней января ей воспользовались 877 человек.

С 1 января 2020 года при утвержденной плате за содержание ребенка в детском саду в 199 рублей в день, каждый родитель, помимо областной компенсации родительской платы в 20, 50 и 70 %, может получить и городскую скидку в 25 % за постоянное посещение детского сада. Новое правило, уверен Станислав Мелюков, позволит не только экономить семейные бюджеты, но и повысит дисциплину посещения дошкольных учреждений. Последняя, констатируют в комитете по образованию, далека от идеальной. Так, к примеру, на 1 января 2020 года в детские сады Белогорска записаны 3 567 детей. Однако в январе посещаемость составила 61 %, что ниже декабрьского показателя на 8 %.

В комитете по образованию Белогорска отметили, что часть детей не посещает детский сад в связи с сезонным ОРВИ. Однако есть и те, кто не водит ребенка в дошкольное учреждение без объективных причин. Для увеличения охвата детского населения дошкольным образованием главой города дан ряд поручений. Скидка за посещение всех дней месяца – один из стимулов обеспечить наполняемость детских садов на 100 %.

Насколько выгодно систематически водить ребенка в дошкольное учреждение родители Белогорска могут посчитать самостоятельно. На главной странице официального сайта белогорск.рф по поручению главы города размещен онлайн калькулятор. Он позволяет оценить экономию семейного бюджета автоматически, с учетом всех возможных компенсаций, скидок и количества детей, посещающих детский сад. Белогорцы воспользовались калькулятором уже почти две тысячи раз, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

Просмотров всего: 836

#администрация Белогорска #Белогорск #дети

распечатать


Комментарии
  • Альтер

    Альтер
    2 года назад

    Зато в Благовещенске тем, кто посещает детские сады "дисциплинированно" никаких скидок НЕТ.

    Более того, если вы не посещаете детский сад по уважительной причине-вы все равно платите+ дополнительные услуги (это хорошо, н ДОРОГО, в то время как на Западе страны практически все бесплатно вплоть по музеев и экскурсий всяких)

    При этом все "обещания" прошлой власти (когда губернатором был Козлов) о том, что повышение будет последним-нынешняя власть просто проигнорировала и снова подняла цены за детские сады.

    У нас оплата одна из САМЫХ высоких в стране-видать мы и полчаем больш чем в Москве и Питре.

  • непонятно

    непонятно
    2 года назад

    В Белогорске как всегда, многое по уму. Респект!