26мая
Предыдущая новость Следующая новость
3 февраля 2020, 11:31 5

На Урале ученые ищут следы упавшего метеора (видео)

На Урале ученые ищут следы упавшего метеора (видео)
Фото: скриншот видео

Ученые пытаются обнаружить следы метеора (болида), который они зафиксировали в небе над Тюменью в ночь на четверг. Поискам помешало ухудшение погоды.

«Хороший болид. У нас выезжал отряд туда. Но дело в том, что сегодня там началась пурга, и, по нашим расчетам, тот район – очень тяжелый. Это болота, тайга. Это за Тюменью, где идет Транссибирская магистраль», – сообщил РИА Новости в воскресенье профессор физико-технологического института Уральского федерального университета (УрФУ), глава метеоритных экспедиций вуза Виктор Гроховский.

По его словам, исследованиям сильно помогли бы записи с видеокамер в районе Тюмени. Это позволило бы более точно локализовать место, где пролетел болид. Ученые пытаются достать такие записи, но, поскольку во время полета болида была глубокая ночь, то очевидцев и свидетелей произошедшего мало.

«Пока наблюдения были в Омске, в Озерске, в соседних областях – но это все далеко… Я думаю, он был хорошего размера, метрового размера. Челябинский метеорит был 19 метров, этот поменьше», – отметил Гроховский.

Просмотров всего: 1208

#космос #наука #природа

распечатать


Комментарии
  • Феофан Фофонович

    Феофан Фофонович
    3 месяца назад

    Наверно метеорита, метеор зто речной корабль на подводных крыльях. Кто там у вас в Амуринфо завелся эрудит, жертва ЕГЭ?

  • inoy

    inoy
    3 месяца назад

    пока в космосе Метеор, после падения на землю Метеорит, специально проверил)))

  • Жирнов Павел

    Жирнов Павел
    3 месяца назад

    Феофан!. Метеор - это космическое тело, летящее в небе. Если он не сгорел еще в атмосфере, а упал на землю, то он приобретает статус метеорита. Кстати, хороший болид я наблюдал числа 25 декабря прошлого года в 8 часов вечера. Падал он за Хэйхэ. Не знаю, стал ли он метеоритом, падение заслонила пятиэтажка...

  • paravis

    paravis
    3 месяца назад

    Опять сказывается околонулевой уровень профессионализма творческих работников, не побоюсь этого слова, доколе на АИ будет царить безграмотность и тупость???

  • семёнов

    семёнов
    3 месяца назад

    видимо для некоторых журналистов надо курсы просвещения открывать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь