29июля
Предыдущая новость Следующая новость
2 февраля 2020, 18:26 5

Сорок россиян прибыли в Благовещенск из Хэйхэ

Признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено

Сорок россиян прибыли в Благовещенск из Хэйхэ
Фото: amurobl.ru

2 февраля между Благовещенском и Хэйхэ работал временный коридор. По нему пересекли границу 40 россиян. Признаков инфекционных заболеваний у граждан не выявлено.

Помимо двойного тепловизионного контроля все прибывшие в Россию граждане сдали анализы на инфекционные заболевания. Санитарно-эпидемиологический контроль провели сотрудники инфекционной больницы, центра гигиены и эпидемиологии Амурской области и специалисты Роспотребнадзора региона. По результатам двойного тепловизионного контроля граждан с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

По оперативным данным, в Россию по временному транспортному коридору, организованному через пункты пропуска Благовещенск – Хэйхэ, вернулось 40 граждан РФ. По отдельному коридору через пункт пропуска Благовещенск уехать в Китай из России смогли 9 граждан КНР, пишет пресс-служба правительства Амурской области.

«Открытие временного коридора пункта пропуска завтра не планируется. Возможность создания новых коридоров для пересечения границы будет определяться исходя из потребности, с учетом подтвержденных обращений граждан РФ и согласованной позиции с КНР, а также согласования с контрольными службами РФ. На основании этих данных будет приниматься решение по дате и времени работы временного коридора», – рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Просмотров всего: 2026

#Китай #COVID 19

распечатать


Комментарии
  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    1 год назад

    Я так понял что граница на замке но через неё шастают. Эти 40 человек, они возвращаются на родину по тому что далеко в Китае находились или это челноки, которые по туристическим путёвкам метнулись туда-обратно?

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    1 год назад

    Фефелов ИванЯ так понял что граница на замке но через неё шастают. Эти 40 человек, они возвращаются на родину по тому что далеко в Китае находились или это челноки, которые по туристическим путёвкам метнулись туда-обратно?


    Надо было граждан России оставить там?Люди возвращались,а шастает ваше чрезмерно возбужденное воображение,олександрович.

  • Работник ЖКХ

    Работник ЖКХ
    1 год назад

    А китайцы на въезд сегодня были?

  • Stat

    Stat
    1 год назад

    Бред какой-то надеяться на тепловизор....

  • mix23

    mix23
    1 год назад

    Эти идиоты точно сюда вирус запустят. Мишустин-то в курсе что местные тут плюют на указы правительства?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь