27июля
Предыдущая новость Следующая новость
2 февраля 2020, 11:53 5

В Китае зафиксирована вспышка птичьего гриппа

Животные заболели на ферме

В Китае зафиксирована вспышка птичьего гриппа
Фото: pixabay.com

В китайской провинции Хунань произошла вспышка птичьего гриппа. Ее зафиксировали на ферме в районе города Шаоян. Хунань с юга граничит с провинцией Хубэй — очагом распространения нового коронавируса.

Всего на ферме Шаояна содержалось 7 850 кур, из которых 4 500 заразились и погибли. Из-за угрозы распространения эпидемии власти изъяли с фермы более 17 тысяч домашних птиц, случаев заражения человека не зарегистрировано.

По данным Всемирной организации здравоохранения, первые известные случаи заболевания людей гриппом A(H5N1) произошли в Гонконге в 1997 году, тогда от заболевания умерли шесть человек. Вирус вновь появился в 2003 году, когда новые случаи заболевания людей зарегистрировали в материковом Китае и Гонконге. С 2003 года по 5 мая 2014 года 15 стран сообщили ВОЗ о 665 подтвержденных случаях инфекции, вызванной вирусом H5N1, 392 случая закончились летальным исходом, сообщает РИА Новости.

Сообщение о вспышке птичьего гриппа в Хунани появилось на фоне распространения из Китая неизвестного ранее коронавируса. Вспышка пневмонии, которую он вызывает, произошла в декабре прошлого года в административном центре Хубэя — Ухане. По последним данным, жертвами заболевания стали более 300 человек, еще 14 тысяч заразились, пишет РБК, Помимо Китая, случаи заболевания выявили и в других странах, в том числе в Японии, США, Германии, Австралии, Франции и Южной Корее. 31 января двух заразившихся граждан Китая, а также контактировавших с ними госпитализировали и в России.

Просмотров всего: 2715

#Китай

распечатать


Комментарии
  • Nikodim

    Nikodim
    1 год назад

    Если так начинается високосный год, то чем же он закончится?

  • Driver777

    Driver777
    1 год назад

    АРМАГЕДДОНОМ

  • холостяк

    холостяк
    1 год назад

    Ну вот, свиней всех вырезали, осталось еще курей вырезать и перейдем на подножный корм, будим питаться одной травкой.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    1 год назад

    Нужно царю сказать, чтобы в следующий раз дружил со здоровыми. А то эти, какие то больные попались. То АЧС, то коронавирус, теперь ещё и птичий грипп.

  • 028rus

    028rus
    1 год назад

    Скорей всего это чья то игра начиная с АЧС а сейчас всё остальное. Что будет сейчас с ценами задумывались и откуда будут завозить товар разных категорий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь