4августа
Предыдущая новость Следующая новость
31 января 2020, 15:57 3

Благовещенцев, совершивших вооруженный разбой и требовавших крупную сумму, задержали (видео)

Они проникли в квартиру, где жила пара с ребенком

Благовещенцев, совершивших вооруженный разбой и требовавших крупную сумму, задержали (видео)
Фото: Скриншот видео

Двух жителей Благовещенска задержали по подозрению в совершении вооруженного разбойного нападения. Они проникли в квартиру, где проживает семейная пара с несовершеннолетним ребенком. Угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, злоумышленники требовали деньги.

Преступление совершено в январе в областном центре. Нападавшие похитили около 10 тысяч рублей, два сотовых телефона и скрылись с места происшествия.

Следователем МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ – разбой. Выяснилось, что семья должна была получить в качестве социальной выплаты крупную сумму. По версии полицейских, злоумышленники рассчитывали завладеть ею, но этих денег в квартире не оказалось.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что к совершению преступления могут быть причастны двое местных жителей 1989 и 1996 годов рождения. Также полицейским поступила информация, что один из них в ближайшее время планирует покинуть Приамурье. Этого мужчину задержали в автомобиле, когда он направлялся за пределы области, сообщает пресс-служба амурского УМВД.

Второго фигуранта при участии сотрудников Росгвардии задержали на одной из улиц областного центра. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы уголовного дела переданы в следственные органы СУ СК России по Амурской области.

Просмотров всего: 2850

#происшествия

распечатать


Комментарии
  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    1 год назад

    Интересно, хоть в одном подразделении МВД есть хоть один представитель пресслужбы, который НЕ ЧИТАЕТ ПО БУМАЖКЕ ПРОСТЕЙШИЙ ТЕКС, а проговаривает его своими словами?!

  • Gelo-aqua59

    Gelo-aqua59
    1 год назад

    Их текст изобилует перечислением статей УК, а пресс-служба не юристы. Ничего страшного...

  • Цифровой криминалист

    Цифровой криминалист
    1 год назад

    А для того, чтобы запомнить две-три цифры, надо быть юристом? На видео полковник, то есть человек, проработавший в органах лет 15. Неужели за это время нельзя освоить с десяток шаблонных фраз без бумажки? Это ж, вроде как, ее работа - говорить на камеру.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь