25июля
Предыдущая новость Следующая новость
30 января 2020, 14:23 4

Дата выезда россиян из Хэйхэ пока не сообщается

Между ведомствами ведутся переговоры

Дата выезда россиян из Хэйхэ пока не сообщается
Фото: Амур.инфо

Первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева прокомментировала вопрос организации временного транспортного коридора на пунктах пропуска Благовещенска и Хэйхэ. Дата возвращения россиян из Китая пока не называется.

«Открытие временного коридора с учетом текущей санитарно-эпидемиологической ситуации – процесс не моментальный. Это комплексное решение, проработка которого при обязательном взаимодействии с федеральными структурами займет определенное, но непродолжительное время», – сообщила Екатерина Киреева.

В минэкономразвития и внешних связей Амурской области принимают обращения на контактный телефон от гражданин РФ в Хэйхэ. Звонить можно по номеру: +7-914-556-16-66.

«Мы просим проявлять спокойствие и терпение в этой непростой ситуации. Если линия оказывается занята или специалист не вышел с вами на связь, это не означает, что мы игнорируем граждан. Звонков поступает действительно большое количество», – сказала первый заместитель министра.

Также Екатерина Киреева прокомментировала информацию о закрытии гостиниц в Хэйхэ.

«Что касается отдельных сообщений от граждан РФ относительно закрывающихся в Хэйхэ гостиниц, нельзя забывать и о том, что текущая ситуация совпала с продленными праздниками в КНР. В это время независимо от сторонних обстоятельств большинство заведений общественного питания и гостиничного бизнеса не работают в любом случае. Для жителей Китая традиционный Праздник весны – это семейное торжество и возможность провести больше времени дома, поэтому говорить о закрытии гостиниц только в связи с нерентабельностью сейчас преждевременно. Мы проработаем этот вопрос с коллегами в Хэйхэ», – сказала первый замминистра.

Как сообщало Амур.инфо, 29 января в правительстве РФ приняли решение закрыть границу с Китаем в пяти регионах ДФО, в том числе в Амурской области. Для возвращения россиян на родину планируется организовать временные коридоры на пунктах пропуска.

Просмотров всего: 859

#Китай #COVID 19 #областная власть #таможня

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 год назад

    Надеюсь их поместят на карантин

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    1 год назад

    Ольга1972

    Надеюсь их поместят на карантин



    Нет. Распустят по домам. И даже анализы не возьмут. Пример уже есть - 213 человек разошлись с таможни по своим делам... Хотя это люди, которые прилетели и приехали из разных районов Китая и шанс, что они "привезут что-то нехорошее" очень велик. Но, переступив границу РФ такие туристы тут же начнут качать права, что "никто не имеет права лишать их свободы", нет же решения о введении в области режима ЧС... Почему-то...

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    1 год назад

    прости их господи , ибо не ведают что творят .

    Жалеть ,- значит не жалеть . ( ну так ведь там же дети )

  • Sergey_Korenev

    Sergey_Korenev
    1 год назад

    В порту города Чивитавеккья неподалеку от Рима временно заблокирован круизный лайнер Costa Crociere с 6 тыс. пассажирами на борту. Об этом сообщает Rai News. Это произошло после того, как у двух пассажиров — семейной пары из Гонконга — заподозрили коронавирусную инфекцию. У заболевших высокая температура и проблемы с дыханием.

    Как пишет La Repubblica, гонкогские туристы прибыли в миланский аэропорт Мальпенса 25 января. После этого пара направилась в город Савона, где поднялась на борт лайнера.

    Заболевших проверяют врачи из Национального института инфекционных болезней в Риме, пишет Corriere Della Sera. Как ожидается, результаты проверки станут известны во второй половине дня. Остальные пассажиры пока не могут покинуть судно.

    Подробнее на РБК:

    https://www.rbc.ru/society/30/01/2020/5e32bec69a79473ea5037233?from=from_main

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь