25июля
Предыдущая новость Следующая новость
30 января 2020, 12:51 11

В Хэйхэ закрывают гостиницы: русских туристов просят освободить номера к вечеру

Количество зараженных в провинции Хэйлунцзян увеличилось

В Хэйхэ закрывают гостиницы: русских туристов просят освободить номера к вечеру
Фото: Амур.инфо

Благовещенцы, которые сейчас находятся в Хэйхэ и ждут временного открытия границы, сообщают, что в гостинице им разрешили жить только до вечера 30 января. Людям придется искать другой ночлег.

«Гостиницы начинают в Хэйхэ закрываться из-за нерентабельности. Из-за того, что нет ни китайских туристов, ни русских туристов. Они просто закрываются и по факту отправляют людей на улицу. То есть сегодня еще до вечера гостиница работает, допустим, где мы живем. Вечером говорят нам – уходите, и все. Куда пойдем – не знаем, будем искать. Если такая тенденция будет во всех гостиницах, то у нас все русские люди останутся на улице», – сообщил Амур.инфо благовещенец, желающий вернуться из Хэйхэ.

По всей провинции Хэйлунзян сейчас закрываются рестораны, бары, сауны, кафе и гостиницы. Об этом говорится в сообщении Командного пункта по борьбе с распространением коронавируса нового вида в провинции Хэйлунцзян.

«Для установления контроля за распространением коронавируса нового вида принято решение временно закрыть игровые залы, караоке-залы, интернет-кафе, кинотеатры, а также массажные салоны, бары, чайные дома, кафе, бильярдные, тренажерные залы, школы, детские сады и образовательные учреждения. Об открытии данных учреждений будет сообщено дополнительно», – цитирует сообщение командного пункта Biang.ru

Кроме того, власти провинции советуют местным органам управления ограничить празднование свадеб и проведение похорон во избежание распространения заболевания.

В рамках плана по борьбе с распространением коронавируса также принято решение сократить время работы супермаркетов и торговых центров по всей провинции. Ранее власти провинции Хэйлунцзян прекратили междугородное автобусное сообщение и потребовали установить на въездах в населенные пункты провинции блок-посты, на которых работники полиции и медики измеряют у всех въезжающих и выезжающих температуру тела и регистрируют их паспортные данные.

Количество заразившихся коронавирусом в Хэйлунцзяне увеличилось за последние сутки до 43. В Хэйхэ заболевших в настоящее время нет.

Просмотров всего: 6796

#Китай #COVID 19 #туризм

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    1 год назад

    что там сейчас можно делать именно как турист?? нас выгоняют))) при такой-то обстановке, зима, все закрыто, угроза остается......

  • Одисей

    Одисей
    1 год назад

    открывали же границу уже, почему не выехали, что там сидят?

  • ЕленаР

    ЕленаР
    1 год назад

    Одисей

    открывали же границу уже, почему не выехали, что там сидят?



    Экстрим)))

  • Алхимик

    Алхимик
    1 год назад

    Пока со всего Китая соберутся, пройдёт ещё не одна неделя..

  • Дед Мазаев

    Дед Мазаев
    1 год назад

    Все желающие вернуться в Россию должны сообщить свои данные по контактному телефону министерства экономического развития и внешних связей Приамурья +79145561666.

    Вернуться россияне смогут, как только федеральные структуры уточнят сроки закрытия границы с КНР и выработают рекомендации по налаживанию транспортных коридоров, по которым будет возможно вывозить россиян и иностранцев с видом на жительство в России через наши пункты пропуска и переправлять в Китай граждан КНР, желающих уехать домой.

  • Julia13-13

    Julia13-13
    1 год назад

    Только к русским так могут относится в Китае! В России уже бы наказали русских за такое отношение к китайцам.... Только Россия толерантная чего не скажешь о других странах по отношению к России! Если , что то случается с китайцами в нашем городе, все всё бросают ( врачи, полицейские ) и быстрее помогают им. Если в Китае г. Хэйхэ что то случается с русскими , всем плевать. Вы в гостях!

  • Изнуренков

    Изнуренков
    1 год назад

    Как стало известно вчера в Правительстве РФ принято решение всех кто пересекает границу на 21 день в инфекционку. Вот классно отдохнул в Таиланде и ещё 21 один день в больнице. Самое правильное решение!

    https://rg.ru/2020/01/29/reg-dfo/rossiia-zakroet-v-piati-regionah-suhoputnye-granicy-s-kitaem.html

  • Копирайтер

    Копирайтер
    1 год назад

    Как что случается сразу все такие бедные и нищие! Да не один китаец от оплаты не откажется, примеры как они работают до последнего клиента есть и немало! А то что они заразу к нам притащит могут это нормально, главное свою задницу спасти! Пожалуйста через Харбин или Пекин на самолете возвращайтесь обратно, аэропорты Хабаровска и Владивостока продолжают работать! Обязательно через Благовещенск нужно ехать!

  • Хончо

    Хончо
    1 год назад

    Есть инфа, что возвращать из Китая через Благовещенск будут только тех, кто туда выезжал через наш пункт пропуска! Чтобы всяких иждивенцев отсечь особо хитрожопых! И всех кто выехал туда после 31 декабря 2019 года по возвращении в обязательном порядке помещать в карантин на 21 день! Ибо не фиг!

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Хончо

    И всех кто выехал туда после 31 декабря 2019 года по возвращении в обязательном порядке помещать в карантин на 21 день!



    С размещением, где-нибудь, в Средне-Белой? )))



    Ибо не фиг!





  • мыжго

    мыжго
    1 год назад

    Вот за что уважаю нашего туриста, так это за экстрим. Ледостав или ледоход на носу, да еще и с ветром и границу нверняка закроют? Пофиг. Каждый год границу на китайский новый год закрывают и в китае никто и ничего не работает? Нас рать, Люська, где наши полосатые сумки, мне фонарь 500 рублей обещал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь