30июля
Предыдущая новость Следующая новость
30 января 2020, 10:59 7

«Контроль должен был быть»: о жизни закрытого Благовещенска (видео)

Столица Приамурья была закрытым городом с 1972 по 1990 год

«Контроль должен был быть»: о жизни закрытого Благовещенска (видео)

С 1972 по 1990 год столица Приамурья носила статус закрытого города. В населенный пункт пускали только при предъявлении документов, граница с Китаем была закрыта. Об этом фрагменте истории Благовещенска корреспонденту Альфа ТВ рассказал ветеран пограничной службы, бывший начальник штаба контрольно-пропускного пункта Николай Яковлев.

Он проработал в управлении 28 лет. В 1967 году из родной Курской области прибыл в Биробиджан, а в 1970 году переехал в Амурскую область. В 1995-м Николай Алексеевич ушел на пенсию. Подробности его рассказа в материале.

Просмотров всего: 5502

#Альфа ТВ #история #Китай

распечатать


Комментарии
  • Leg

    Leg
    1 год назад

    Интересный репортаж, виды старого города трогают до самого сердца! но, в 1969 году были не российские а советские пограничники, в титрах ошибочка... (в начале сюжета)

  • uslon

    uslon
    1 год назад

    Дааа, были времена. Молодость.

  • Myxira

    Myxira
    1 год назад

    Кстати, попасть в Благовещенск было не сложно, просто надо было оформить "вызов". Я так год-через год сюда в отпуск приезжала, подруга у меня здесь гостила.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    1 год назад

    Спасибо!

    Всегда с интересом смотрю и читаю историю нашего города.

    Пишите ещё!

  • V.M.

    V.M.
    1 год назад

    Спасибо за рассказ и за видео.

    Когда в 1980-м приехала сюда, самым ярким впечатлением первого дня был пограничный наряд, который так спокойно шел с оружием по набережной...

  • ay

    ay
    1 год назад

    LegИнтересный репортаж, виды старого города трогают до самого сердца! но, в 1969 году были не российские а советские пограничники, в титрах ошибочка... (в начале сюжета)


    А щас мода - избегать слова "советский". И в кинах современных также - кино по ВОВ, а там о "российских (солдатах, границах, тружениках тыла) бают"

  • baili

    baili
    1 год назад

    Спасибо за репортаж о "невидимых" Героях наших дней. Чувствовали себя защищенными как от внутренних так и от внешних недоброжелателей. И ветеран, дипломатично описал события былых лет, хотелось бы услышать еще, историю надо знать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь