26июля
Предыдущая новость Следующая новость
29 января 2020, 13:49 3

Амурчанин убил подругу куском шифера

Он лишился свободы на 8 с половиной лет

Амурчанин убил подругу куском шифера
Фото: pixabay.com

В Амурской области осужден 58-летний житель села Раздольное Тамбовского района за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшее по неосторожности смерть. Его приговорили к 8 с половиной годам исправительной колонии строгого режима.

Такой приговор вынес Тамбовский районный суд. Он установил, что мужчина поссорился с подругой и на почве личных неприязненных отношений несколько раз ударил ее ногами по различным частям тела и фрагментом шифера по голове.

В результате потерпевшей были причинены телесные повреждения, которые квалифицированы как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, повлекший смерть потерпевшей.

Суд учел обстоятельства уголовного дела, в том числе, полное признание вины и раскаяние в содеянном. Государственное обвинение поддержала прокуратура Тамбовского района. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба амурской прокуратуры.

Просмотров всего: 1117

#происшествия #суды

распечатать


Комментарии
  • Touareg

    Touareg
    1 год назад



    несколько раз ударил ее ногами по различным частям тела и фрагментом шифера по голове





    причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшее по неосторожности смерть



    Нормальная такая неосторожность. Неосторожно пинал человека и долбил шифером по голове. Это даже звучит нелепо. Интересно, чего он ожидал? Что человек после этого встанет здоровый и невредимый, как мультиках про Тома и Джерри? Это не является неосторожностью, это очевидное умышленное убийство, потому что последствия его действий были предсказуемы. Что за тупая судебная система в России.

  • marcepan

    marcepan
    1 год назад

    Человек умышленно причинил тяжкий вред здоровью, но не предполагал, что человек умрёт от этих действий. Ответственность по УК РФ за убийство (105) и смерть от тяжкого вреда (111) примерно одинаковая. Если вы не понимаете в юридических терминах, это не значит, что судебная система тупая. В чем тупость, не понимаю

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Т.е. в 58 лет ещё непонятно, что умышленно проломленный череп может привести к смерти?

    Ну да, смешно. (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь