21февраля
Предыдущая новость Следующая новость
27 января 2020, 17:12 13

Для россиян, застрявших в Хэйхэ, временно откроют границу (видео)

Для россиян, застрявших в Хэйхэ, временно откроют границу (видео)
Фото: pixabay.com

Для российских туристов, находящихся в китайском городе Хэйхэ, во вторник, 28 января, временно откроют границу. На горячую линию министерства экономического развития и внешних связей Амурской области поступили десятки звонков от россиян, оказавшихся на другом берегу. Среди них – девушка, которой требуется срочная медицинская помощь.

В ходе первичных консультаций специалистам стало известно о девушке с подозрением на острое воспаление аппендикса. «Учитывая факт угрозы жизни и здоровья гражданки РФ, при активном участии Генерального консульства Российской Федерации в Харбине, с китайской стороной была достигнута договоренность об организации разового автобусного рейса для возврата российских туристов через пункт пропуска Хэйхэ в Благовещенск», – сообщает министерство экономического развития и внешних связей Амурской области.

Всем российским туристам, желающим выехать из Хэйхэ, необходимо 28 января к 9:00 по благовещенскому времени прибыть к зданию пункта пропуска Хэйхэ. Планируется, что процедура оформления и выпуска граждан займет не больше двух часов. Среди тех, кто станет возвращать российских туристов, будет присутствовать медицинский работник.

«В настоящее время сотрудники международного отдела по телефону информируют о такой возможности всех, кто ранее уже обращался к нам за консультациями. Однако необходимо понимать точное количество российских туристов в Хэйхэ в данный момент, чтобы учесть все детали. Для этого просим самостоятельно сообщать о себе по номеру нашей горячей линии: 8 (4162) 22-44-25», – рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Координировать работу по возвращению россиян будет сотрудник минэкономразвития и внешних связей Амурской области. В случае возникновения проблемных ситуаций в указанный период можно обращаться на номер рабочего телефона +7-914-556-16-66.

«Напоминаем о том, что эта перевозка пассажиров через границу – разовое явление, о котором удалось договориться с китайской стороной в связи со сложной ситуацией со здоровьем одной из гражданок РФ, – подчеркивают в минэкономразвития и внешних связей. – После этого перерыв в работе международного пункта пропуска Хэйхэ, согласно официальной информации китайской стороны, продолжится до 31 января».

Просмотров всего: 4902

#здоровье #Китай #коронавирус в Китае #происшествия #таможня

распечатать


Комментарии
  • Фермер

    Фермер
    3 недели назад

    МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!

  • Мира

    Мира
    3 недели назад

    Спасибо!

  • inoy

    inoy
    3 недели назад

    могут Же!!!!

  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 недели назад

    Спасибо девушке, которой требуется срочная медицинская помощь и пожелания ей, чтобы ВСЁ обошлось, здоровья... Как говорится "Не бывает худа, без добра"... А завтра, русские туристы покажут своё истинное лицо.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    3 недели назад

    Ха !!! Шнапс сразу сказал что русотурисо из ХХ выставят . На фиг китам гемор )))

    Главно дело тут их принять достойно , с собачками и карантинами ((( а то навезут , понимаешь ....

    З.Ы. сосед мой 23.01 приехал из зареченска - так до сих пор БОЛЬНОЙ ( толи бахус , то ли корона давит ) , к-че горячий совсем (((

  • foxik62

    foxik62
    3 недели назад

    Так как бухают там наши, никакой вирус не страшен

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    3 недели назад

    Вот я и ошибся. Но без критики и действий не дождешься.

    Не удивлюсь если договаривалась как раз таки г-жа Киреева. По моему опыту одна из меньшинства кто там работает.

  • Kadet_84

    Kadet_84
    3 недели назад

    Премио

    А что девушка уже заражена новым вирусом и везет его в Россию?Вот уж правда не бывает худо без добра! Мы вам добро впустив вас обрано вы нам худо вирус привезли!



    Уважаемый, вообще то новость нужно целиком читать, а не предыдущий комент. Подозрение на аппендицит у девушки, а он, как известно не передаётся воздушно-капельным путём, и в даже не заразен...

  • Татьяна Белогорск

    Татьяна Белогорск
    3 недели назад

    До 28-го девушка с аппендицитом уже может погибнуть

  • anschutka

    anschutka
    3 недели назад

    Могут же когда хотят! Приятно ошибиться в негативных прогнозах :)

  • Айнура

    Айнура
    3 недели назад

    anschutkaМогут же когда хотят! Приятно ошибиться в негативных прогнозах :)


    Могут, конечно. Непонятно другое - КАЖДЫЙ!!! год таможня закрывается на время празднования китайского нового года. И КАЖДЫЙ!!! год находятся амурчане, желающие преодолевать эти трудности. Так сильно манят китайский фейерверк и китайское пиво?

  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    3 недели назад

    какого?

    если я не ошибаюсь, то по просмотру проекта инфекционки там было то ли 6, то ли 8 боксов изоляцонных.

    а тут целую толпу пустили ... молодцы, чё.

  • Дмитрий Русский

    Дмитрий Русский
    3 недели назад

    Сейчас горе-туристы, которые потратили все до рубля, не предусмотрев доп.расходы, и которые симулируют болезни, чтобы на халяву приехать, завезут опасный вирус.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь