28февраля
Предыдущая новость Следующая новость
26 января 2020, 20:19 8

В Китае сообщили об усилении способности коронавируса передаваться от человека к человеку

В Китае сообщили об усилении способности коронавируса передаваться от человека к человеку
Фото: pixabay.com

Способность коронавируса нового типа 2019-nCoV передаваться от человека к человеку усилилась, в результате чего эпидемиологическая ситуация перешла в новую, более сложную стадию. Об этом 26 января на пресс-конференции заявил глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй.

«Вирус передался людям из дикой природы и начал адаптироваться к существованию в человеческом организме, после чего перешел в стадию, когда начал передаваться от человека к человеку», – цитирует его ТАСС. «Похоже, что способность вируса передаваться от человека к человеку усилилась. Специалисты полагают, что эпидемия перешла в сравнительно серьезную и сложную стадию», – подчеркнул глава ведомства.

Китайские эпидемиологи и вирусологи пока не смогли установить источник происхождения коронавируса нового типа 2019-nCoV и его способности к мутации. Об этом 26 января на пресс-конференции в Пекине заявил замглавы Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ли Бинь.

«Насколько нам известно на данный момент, это совершенно новая болезнь, знания человечества о ней еще ограничены, возможность этого заболевания мутировать еще не ясна», – указал он.

«Мы еще не располагаем полными данными о развитии эпидемиологической ситуации. Мы можем на основе развития эпидемии непрерывно корректировать нашу политику, совершенствовать принимаемые меры и вводить различного рода меры профилактики и контроля», – подчеркнул замглавы ведомства.

Одним их ключевых отличий коронавируса нового типа 2019-nCoV является его способность передаваться от человека к человеку уже во время инкубационного периода. Число инфицированных в ближайшем будущем может вырасти, сообщил 26 января на пресс-конференции в Пекине глава Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Ма Сяовэй, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

«Инкубационный период коронавируса нового типа составляет около 10 дней. В самом коротком случае это один день, в самом продолжительном – 14 дней. Во время инкубационного периода он уже способен передаваться [другим людям], что в корне отличает его от SARS (атипичной пневмонии – Прим. ТАСС)», – сказал он. «Темпы развития эпидемии ускоряются. Что касается настоящего времени, то, боюсь, эпидемия на какой-то период времени продолжится, на последующем этапе число заболеваний может вырасти», – добавил глава ведомства.

Вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии была зафиксирована в конце декабря прошлого года в крупном китайском городе Ухане. Сейчас число подтвержденных в КНР случаев заболевания достигает 2 027 человек, число летальных исходов составляет 57. Заражение подозревается еще у 2,7 тысячи человек, случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах КНР, в том числе в Пекине и Шанхае.

Коронавирус также выявлен в Австралии, Вьетнаме, Республике Корея, Малайзии, Непале, Сингапуре, США, Таиланде, Франции и Японии. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку национальной чрезвычайной ситуацией для Китая, но пока воздержалась от объявления режима международной чрезвычайной ситуации.

Ранее Амур.инфо сообщало, что губернатор Амурской области Василий Орлов заявил: никакой паники среди населения региона быть не должно, однако важно принять комплекс мер по обеспечению безопасности.

Просмотров всего: 3229

#здоровье #Китай #коронавирус в Китае

распечатать


Комментарии
  • Stat

    Stat
    4 недели назад

    Испытания биологического оружия вышли из-под контроля....

  • Алхимик

    Алхимик
    4 недели назад

    Для биологического оружия слишком низкая летальность.

  • Алхимик

    Алхимик
    4 недели назад

    Возможно пример эволюции вируса. Постоянный контакт человека, змей и летучих мышей привёл к тому, что вирус приспособился к существованию и размножению в организме человека, приспособился до определённой степени нейтрализовать иммунную систему.

  • Нур

    Нур
    4 недели назад

    https://portofranko-vl.ru/publication/vragi-kitaja-kleveshhut-probirku-razbili-v-uhane-rabotala-laboratorija-biologicheskogo-oruzhija/?fbclid=IwAR2PwAVlJ4e1PDk7OMRLXcEr1G3f1uNcnTKnTyLATk2JgsIEKZVjGprrKp0

    Пробирку разбили? В Ухане работала лаборатория биологического оружия

    Рубрика: АТР

    26 января, 11:35

    Жители России, и особенно Приморья, с тревогой следят за ситуацией в Китае, где распространяется пневмония, вызываемая новым типом коронавируса. Число больных увеличилось до 571 человека. Из них в тяжелом состоянии 95 человек, скончалось 17 человек. Один из главных вопросов – откуда взялся смертельный вирус, который начал свой страшный поход по миру в китайском городе Ухане? Версии на этот счет существуют разные, однако известно, что в 2018 году Китай открыл в городе Ухань лабораторию биобезопасности четвертого уровня, способную проводить эксперименты с высокопатогенными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания.

    Об этой лаборатории на известном китайском ресурсе China Daily 17 января 2018 года вышла статья под названием «Лаборатория биобезопасности высшего уровня начинает работу». Полагаем, есть смысл процитировать текст статьи полностью.

    «Китай ввел в действие свою первую лабораторию биобезопасности четвертого уровня, способную проводить эксперименты с высокопатогенными микроорганизмами, которые могут вызывать смертельные заболевания, согласно данным национального органа здравоохранения.

    Четвертый уровень — это самый высокий уровень биобезопасности, используемый для диагностической работы и исследования легко передаваемых патогенов, которые могут вызывать смертельные заболевания, включая вирус Эбол

  • Нур

    Нур
    4 недели назад

  • Обыкновенный медвежонок

    Обыкновенный медвежонок
    4 недели назад

    А мы его водкой. И луковицей закусить свеженькой.

  • Алхимик

    Алхимик
    4 недели назад

    Не спасёт, но хоть болеть не страшно.))

  • Stat

    Stat
    4 недели назад

    Цель- не высокая летальность,а экономическая составляющая....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь