29марта
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2020, 21:13 11

Врачи рассказали, как самостоятельно диагностировать коронавирус

Врачи рассказали, как самостоятельно диагностировать коронавирус
Фото: pixabay.com

Комиссия по здравоохранению правительства Пекина опубликовала памятку, в которой перечислены главные симптомы, свидетельствующие о заражении малоизученным и крайне опасным коронавирусом. По последним данным, он передается воздушно-капельным путем.

Как сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на китайское издание «Синьцзинбао», коронавирус передается воздушно-капельным путем, преимущественно при чихании и кашле, но также может переноситься при непосредственном тесном контакте, отмечается в памятке.

При обнаружении у себя таких симптомов как повышенная температура, кашель, боль в горле, памятка рекомендует подумать над тем, чтобы обратиться во врачебное заведение.

Среди симптомов, при которых не надо паниковать и немедленно обращаться к врачу, названы:

- температура повышенная, но не больше 38 градусов, явные признаки затруднения дыхания и нехватки кислорода отсутствуют;

- возраст от пяти и до 60 лет;

- отсутствие беременности, хронических заболеваний или повышенного веса.

В таких случаях рекомендуется пить больше воды, а также принять обычное лекарство от простуды. Однако если состояние больного не улучшается в течение одного-двух дней, он посещал людные места, где продается фермерская продукция или контактировал с дикими животными, то обратиться в клинику рекомендовано немедленно. В группу риска входят люди с заболеваниями болезни легких, печени, почек, ослабленным иммунитетом, им также лучше не откладывать визит к врачу.

Всех, кто решился обратиться в клинику, настоятельно просят при передвижении надеть маску, которая признана главным средством от заражения, а также стараться не трогать без перчаток дверные ручки, кнопки лифта, дабы не оставлять на них вирус и тем самым не распространять его.

РИА Новости опубликовала рекомендации российского специалиста по особо опасным инфекциям, врача-иммунолога Владимира Жемчугова. Он рассказал, как вести себя при обнаружении симптомов коронавируса.

По словам врача, если у человека температура и кашель, но нет насморка, необходимо немедленно начать любую противовоспалительную терапию. «Принимать все таблетки, которые есть дома: анальгин, аспирин и прочие лекарства подобного действия, чтобы не допускать повышения температуры», – порекомендовал Владимир Жемчугов. Помимо этого он посоветовал обратиться в местный центр гигиены и эпидемиологии, чтобы сдать необходимые анализы.

Просмотров всего: 12307

#здоровье #Китай #коронавирус

распечатать


Комментарии
  • Ellen

    Ellen
    2 месяца назад

    «Принимать все таблетки, которые есть дома: анальгин, аспирин и прочие лекарства подобного действия, чтобы не допускать повышения температуры», – порекомендовал Владимир Жемчугов.

    Жесть!! Да еще и аспирин при вирусной инфекции... Это точно доктор рекомендовал???

  • full

    full
    2 месяца назад

    Во во, тоже первая мысль была, бред какой то...

  • Olivyeva

    Olivyeva
    2 месяца назад

    Заголовок статьи - ОГОНЬ !!!

    Содержание статьи - ни о чём. Вода. Болотная тина.

    Призыв к Самолеченю?

    Или к самоуничтожению?

    Если принять все таблетки в доме розом, можно сдохнуть,.

    И не от гриппа совсем.

  • Olivyeva

    Olivyeva
    2 месяца назад

    Фотографию автора статьи в студию ! (С)

    Хочется увидеть этого "умника".

  • ay

    ay
    2 месяца назад

    Я всегда знал, что часть иммунологов - те ещё пройдохи. Смысл принимать жаропонижающие? Да ещё и безконтрольно? У нас и так необразованные люди "тирафлюшечку" боготворить начинают, как чудо-средство.

  • Алхимик

    Алхимик
    2 месяца назад

    А как вы думаете, чем лечат в больнице при ОРВИ и гриппе?) Те же жаропонижающие и иммуномодулирующие.Да антибиотики, если бактериальная инфекция присоединилась.

  • OT

    OT
    2 месяца назад

    Китайцы дак прямо на улице падают замертво в самом Ухани. Это как распознается? Идешь, идешь и шлеп наземь. Все. Нет тебя в живых.

  • Алхимик

    Алхимик
    2 месяца назад

    Некоторые падают.. Прям на улице, даже видео есть.

  • julija

    julija
    2 месяца назад

    Среди симптомов болезни возраст от 5до 60? И отсутствие беременности и лишнего веса? Или я, неправильно читаю?

  • жирафбольшой

    жирафбольшой
    2 месяца назад

    не. это автор имел ввиду, что детям старше шести и взрослым до 60-ти обращаться к врачам не надо. ну типа только малыши и пжилые в зоне риска. У остальных иммунитет. вроде как я так поняла. с третьего раза правда. с логикой в тексте проблемы

  • жирафбольшой

    жирафбольшой
    2 месяца назад

    не. это автор имел ввиду, что детям старше шести и взрослым до 60-ти обращаться к врачам не надо. ну типа только малыши и пожилые в зоне риска. У остальных иммунитет. вроде как я так поняла. с третьего раза правда. с логикой в тексте проблемы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь