7апреля
Предыдущая новость Следующая новость
25 января 2020, 10:11 6

СМИ: в Благовещенске задержали экс-чиновника из Хабаровска, находящегося в федеральном розыске

СМИ: в Благовещенске задержали экс-чиновника из Хабаровска, находящегося в федеральном розыске
Фото: todaykhv.ru

В Благовещенске сотрудники транспортной полиции задержали мужчину, находящегося в федеральном розыске. По информации СМИ, речь идет об экс-начальнике управления транспорта Хабаровска Сергее Суковатом.

Сергей Суковатый был задержан при попытке уехать в Китай, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». «Суковатый задержан и доставлен в Хабаровск. Сначала он будет помещен в ИВС, а потом суд изберет ему меру пресечения», – сообщил агентству источник в правоохранительных органах.

«Суковатый хотел скрыться от следствия, уехав в Канаду через КНР, чтобы укрыться там у своей дочери. Все билеты были при нем», – пишет «АиФ-Дальинформ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте, мужчину задержали сотрудники Благовещенского линейного отдела совместно с пограничным управлением ФСБ России по Амурской области.

«В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, которой он пренебрег… Задержанный был ранее судим за взятку в особо крупном размере», – говорится в сообщении ведомства.

Бывший начальник управления транспорта подозревается в том, что в 2017 году получил от руководителя крупнейшей в регионе компании-перевозчика ООО «Васильев» Юрия Васильева завуалированную взятку в особо крупном размере. Гражданской жене Васильева, по версии следствия, Суковатый продал «тойоту ленд крузер» по завышенной более чем на 2 миллиона рублей цене.

На Юрия Васильева 27 декабря возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 291 УК РФ «Дача взятки в особо крупном размере». Васильев находится в СИЗО.

Местонахождение Суковатого правоохранительным органам до последнего времени не было известно. Его сократили в июле 2019 года. За время руководства управлением транспорта Сергей Суковатый успел отметиться неоднозначными заявлениями, званием «Тормоз бизнеса» и историей с банкротствами подведомственных муниципальных предприятий.

Просмотров всего: 8573

#Дальний Восток #закон #происшествия

распечатать


Комментарии
  • inoy

    inoy
    2 месяца назад

    такой Суковатый оказался))

  • vertex

    vertex
    2 месяца назад

    "Свингерство какое - то, чтобы амурское жульё задержать нужно спецов из других регионов вызывать, дабы исключить возможность рукопожатного кумовства и коррупции на местном уровне?"

    "Естественно по команде сверху)))"

  • dobry

    dobry
    2 месяца назад

    Фамилию свою оправдывает

  • v77

    v77
    2 месяца назад

    Лицо само за себя говорит. Видно, что гнида ещё та.

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    2 месяца назад

    dobry

    Фамилию свою оправдывает



    давайте , я вашу угадаю .

    Добров ? Бодров ? Правдин-Маткин ? Депутатов ? Дедморозов ? Микки-Маус ?

  • mujichok

    mujichok
    2 месяца назад

    Не Суковатый а Сукоконченый, такие и ломятся в Канаду да Британию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь