8августа
Предыдущая новость Следующая новость
23 января 2020, 20:42 8

Бывший министр труда Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд

Бывший министр труда Максим Топилин возглавил Пенсионный фонд
Фото: rosmintrud.ru

Председателем правления Пенсионного фонда Российской Федерации назначен Максим Топилин. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

Распоряжение опубликовано на сайте правительства. «Назначить Топилина Максима Анатольевича председателем правления Пенсионного фонда Российской Федерации», – говорится в документе. Другим распоряжением Мишустин уволил с поста главы ПФР Антона Дроздова и назначил его на должность заместителя министра финансов.

О других назначениях сообщает Newsru.com: экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова возглавит Федеральное медико-биологическое агентство. Владимир Уйба, который до этого руководил ФМБА, назначен на должность заместителя министра здравоохранения.

Врио главы Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко – ранее он был заместителем руководителя ведомства. Алексей Сазанов, ранее занимавший пост главы департамента налоговой и таможенной политики Минфина, стал статс-секретарем – заместителем министра финансов.

Первым заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России стал Ирек Файзуллин. Ранее он занимал пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана. Врио главы аппарата коллегии Военно-промышленной комиссии назначен Игорь Боровков. Максим Топилин возглавлял Министерство труда и социальной защиты с 2012 года, а до этого занимал пост замминистра здравоохранения и соцразвития. 15 января после отставки правительства Топилин стал исполняющим обязанности главы Минтруда. 21 января президент России Владимир Путин назначил на этот пост Антона Котякова, занимавшего должность замминстра финансов.

Просмотров всего: 833

#пенсии #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    Ба! Одни и те же лица!... От перестановки мест "слагаемых"... С места на место тасуют, как карты в колоде...

  • Scoville

    Scoville
    полгода назад

    Расклад новый, колода старая и карты крапленые.

  • ay

    ay
    полгода назад

    "А вы, друзья, как ни садитесь..."

  • Душелов

    Душелов
    полгода назад

    ScovilleРасклад новый, колода старая и карты крапленые.


    + много

  • Мира

    Мира
    полгода назад

    В этих пять комментариях - мнение 90 % россиян

  • Фефелов Иван

    Фефелов Иван
    полгода назад

    Федеральная налоговая служба собирается проверять счета пенсионеров для выяснения наличия у них дополнительных доходов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на канал «Учет и налоги».

    Отмечается, что если пожилой человек официально числится неработающим и получает пенсию с учетом индексации, однако при этом имеет подработки или другой вид неофициального дохода, с которого не платятся налоги, то такой пенсионер может быть привлечен к ответственности за мошенничество.

    Если пенсионер не работает официально, то в ПФР он числится как неработающий, соответственно, получает пенсию больше, чем работающий. А если размер пенсии у него меньше прожиточного минимума, то гражданин получает еще и доплату.

    Если специалисты установят факт неофициального получения доходов у пенсионера, его могут привлечь за мошенничество. Наказанием в данном случае служит штраф до 120 тысяч рублей или даже лишение свободы на срок до двух лет.

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Всё-таки молодцы наши избранцы-законодатели, а также поддерживаемые ими госчиновники!

    Берегут народную копеечку!

    Всё в дом бюджет, всё в дом бюджет!

    А иначе откуда им тогда будут нищенские депутатские зряплаты выплачивать?

  • ay

    ay
    полгода назад

    Oldlord

    Всё-таки молодцы наши избранцы-законодатели, а также поддерживаемые ими госчиновники!

    Берегут народную копеечку!

    Всё в дом бюджет, всё в дом бюджет!

    А иначе откуда им тогда будут нищенские депутатские зряплаты выплачивать?



    Новоизбранный депутат и топливный магнат сказал примерно следующее (пересказ, недословно): "Путин в выступлении поднял столько правильных вещей и народ теперь заживёт хорошо - всё внимание социалке".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь