17февраля
Предыдущая новость Следующая новость
22 января 2020, 17:09 5

Благовещенцев возмутили высокие начисления за тепло в январе

Благовещенцев возмутили высокие начисления за тепло в январе
Фото: pixabay.com

Жильцов дома № 188/2 по улице Красноармейской в Благовещенске возмутили квитанции по оплате ЖКУ, которые они получили в январе. С их слов, значительно выросла плата за тепло, в среднем – на тысячу рублей.

«Мы все слышали, что с июля должны вырасти тарифы, и к этому привыкли. Обычно рост не такой ощутимый, за свет, как правило, – несколько копеек за киловатт, но чтобы так сильно и сразу повысилось... Я обычно 7 тысяч плачу, теперь платежка для меня выросла на 1 100 рублей, это вообще за гранью. У всех жильцов плата выросла ощутимо, люди сильно возмущены», – рассказала благовещенка Анна.

Дом № 188/2 по Красноармейской обслуживает управляющая компания «УправДом». На обратной стороне квитанции, которую получили жильцы, было размещено объявление: «ООО "Благ-РКЦ" сообщает об изменениях в начислениях с 1 января 2020 года. Согласно приказу управления государственного регулирования цен и тарифов Амурской области "Об установлении тарифов на горячую воду (закрытая система горячего водоснабжения) на 2020-2023 года" от 18.12.2019 года установлены и введены в действие тарифы на горячую воду по закрытой системе водоснабжения. В Благовещенске данный тариф с 01.01.2020 года составит 152,20 рублей на кубический метр».

В Благовещенском расчетно-кассовом центре Амур.инфо пояснили, что такие начисления были сделаны на основании показаний прибора учета дома.

«В декабре было зафиксировано завышение температуры обратной сетевой воды. В "УправДом" в связи с этим был направлен документ. Соответственно, там повышенные параметры, у них прибор учета стоит, на основании прибора учета им и выставили потребление», – пояснили в РКЦ.

Просмотров всего: 5001

#ЖКХ #финансы

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    3 недели назад

    Ребята, то что лапшу на уши вешают, это факт,-вставляю "В Благовещенске данный тариф с

    01.01.2020 года составит 152,20 рублей на кубический метр».И это у всех в платежках, не только в этом доме, не дожидаясь июля, прокуратура,-ау - возбудись!!!

  • Ослы (имя нам - Легиōн)

    Ослы (имя нам - Легиōн)
    3 недели назад

    Это как - штраф за повышеную температуру обратной сетевой воды на жителей повешали?

    УправДом - там вменяемые вообще сидят? С чего это вдруг косяки своих сантехников, не умеющих регулировать систему отопления вдруг на жителей перекинули?

    А если порыв водопровода в подвале - тож жители платить будут?

    шлите их лесом и в суд.

  • Amurskiy

    Amurskiy
    3 недели назад

    Да не волнуйтесь вы, это мелочи. Главное газ Силы Сибири пошел в Харбин

  • Roker

    Roker
    3 недели назад

    Фи. В свободном в некоторых домах вообще квитанции по преходили где за тепло больше 10 тысяч за декабрь. Директор РКЦ сказал что очень холодный декабрь был. Причем в разных домах по разному, даже в тех где установлены счётчики. Аномалия свободненская.

  • жирафбольшой

    жирафбольшой
    3 недели назад

    Я в прошлом году последние месяцы платила за отопление непривычно много, в квитанции выставляли сумму на несколько сотен рублей больше обычного. Разобраться времени не было, всё откладывала. Вчера приходит платежка: у меня переплата несколько тысяч. В общем до лета за отопление платить не буду.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь