17февраля
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2020, 19:16 2

На что большинство амурчанок тратят свой маткапитал: статистика

На что большинство амурчанок тратят свой маткапитал: статистика

Инициативы президента Владимира Путина о денежной выплате за первенца и увеличение выплаты за второго ребенка должны поспособствовать увеличению рождаемости. Об этом говорят в амурском отделении Пенсионного фонда. Управляющий отделением Елена Гончарова стала гостьей программы «Простые вопросы».

«Когда мы начали реализовывать закон в 2007 году, у нас первенцев в области родилось на 10-15 % больше, чем вторых и последующих детей. И уже к 2012 году мы заметили перевес в рождении вторых и последующих детей, и этот перевес сохраняется до сих пор», – поясняет Елена Владимировна.

В 2020 году ожидается, что около 7 000 амурчанок обратится в амурское отделение Пенсионного фонда за сертификатом на маткапитал.

«В 2019 году первенцев родилось чуть более 3 тысяч. Соответственно, мы ожидаем, что к тем сертификатам, которые мы выдаем в течение года, а это 3,5-4 тысячи вторых и последующих детей, прибавятся еще наши первенцы. И поэтому в 2020 году мы ждем, что к нам придет около 7 тысяч мамочек за сертификатами», – говорит Елена Гончарова.

Что же касается того, на что женщины тратят положенные им государством средства, то, со слов Елены Владимировны, за последние два года в области наметилась интересная тенденция.

«Конечно, многие семьи тратят средства материнского капитала непосредственно на улучшение жилищных условий. Но у нас в области в 2018-2019 годах мы заметили тенденцию, что половина всех, кто получил сертификат, тратит эти деньги на "обучение", а именно на оплату содержания ребенка в детском садике. Наша область этим отличается от других регионов», – резюмировала гостья программы.

Просмотров всего: 1192

#дети #пенсии #Простые вопросы

распечатать


Комментарии
  • Max412

    Max412
    3 недели назад



    ...половина всех, кто получил сертификат, тратит эти деньги на "обучение", а именно на оплату содержания ребенка в детском садике. Наша область этим отличается от других регионов», – резюмировала гостья программы.



    Вот вам наследие КОНа. И вопрос к нынешнему губернатору: "Почему у нас в области такая Дикая плата за детские сады?"

    При этом пребывание детей в детских садах никак не улучшилось. Более того оно стало ещё хуже.

    А инициатива Пу это как сдача в 2 копейки с рубля. В Германии, откуда они "слизывают" систему НДС, пенсионный возраст и т.д. и т.п. Ежемесячно на 1 ребенка выплачивается почти по 200!!! евро до 27-32!!! лет, пока ребенок учится и не имеет постоянной работы. При том, по достижении 18 лет, ребенок вправе завести свой Личный счет, куда будут переводится эти деньги и тратить их по Своему усмотрению.

    А Пу "дает" лишь средства (мат капитал - который вы не получите "живыми деньгами"), которые разрешает "законно" передать тем у кого они и так есть - строители, автопром и т.д. Таким образом маткапитал это лишь "законная" форма отмывания бюджета страны, а не забота о повышении рождаемости.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь