20сентября
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2020, 18:50 22

Роскосмос выделит 255 миллионов на проверку, связанную с Восточным

Роскосмос выделит 255 миллионов на проверку, связанную с Восточным
Фото: roscosmos.ru

Роскосмос потратит 255 миллионов рублей, чтобы проверить, не завышена ли стоимость завершения строительства первой очереди космодрома Восточный. Об этом говорится в материалах госкорпорации, опубликованных на сайте госзакупок.

Решение об обследовании недостроенных объектов и проверке стоимости работ по завершении их строительства принял своим распоряжением глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. В декабре он заявлял, что некоторые из недостроенных объектов первой очереди Восточного могут разрушиться, если ими не заняться.

В частности, еще не достроены объекты для обеспечения пусков ракеты-носителя «Союз-2», жилье для сотрудников космодрома и некоторая другая инфраструктура.

Инспекцию на космодроме должны провести до 1 июля этого года. Контракт на 254,8 миллиона рублей получит единственный исполнитель: подведомственное предприятие Роскосмоса – «Ипромашпром», которому предстоит выполнить независимую экспертизу. Деньги Роскосмос выделит из собственного бюджета.

Как указано в материалах на сайте госзакупок, по состоянию на конец минувшего года, строительство жилого фонда и инфраструктуры в Циолковском для сотрудников Восточного завершено только на 72 %, комплекс хранения компонентов ракетного топлива достроен на 28 %, строительство дорог завершено на 93 %. В целом речь идет о девяти недостроях, пишет РИА Новости.

В январе 2019 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание по вопросу развития Роскосмоса, в ходе которого раскритиковал темпы строительства космодрома. Он отметил, что строительство первой очереди должно было завершиться в 2018 году, но на деле готовы лишь 5 объектов из 19.

Просмотров всего: 1552

#космодром #строительство #финансы

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    полгода назад

    Офигеть 255 млн на то, чтобы проверить куда потрачены деньги. Абсурд полный.!!!!!!!

  • Ольга1972

    Ольга1972
    полгода назад

    В четверг на 5 канале идёт проект помоги детям, уважаемые представители Роскосмоса помогите детям, потратьте деньги с пользой!!!!

  • ay

    ay
    полгода назад

    Повторю свой коммент из "свежей новости (без политики)"

    Уот так уот. Сперва переплатят. Потом заплатят за проверку. Проверка ничего не покажет. Но ещё четверть лярда уйдёт из бюнжета. Класс!

  • strannic

    strannic
    полгода назад

    Роскосмос потратит 255 миллионов рублей, чтобы проверить, как были потрачены последние 250 млн

  • Фермер

    Фермер
    полгода назад

    Особенно странно смотрится эта информация, на фоне соседней новости, что на субсидии малому бизнесу Амурской области в 2019 году выделили 47 млн., а в 2020 году - обещают 100!

  • Kadet_84

    Kadet_84
    полгода назад

    ДВА зачёта!!! КааааК? Только в России такое возможно! Выделить четверть лярда, чтобы проверить и установить куда "исчезли" почти 12 лярдов. Вот это борьба с коррупцией! Это даже не прорыв, это... ПРОРЫВИЩЕ!.

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    полгода назад

    Ольга1972Офигеть 255 млн на то, чтобы проверить куда потрачены деньги. Абсурд полный.!!!!!!!


    2025 год,расследование(все возможно):"Деньги,выделенные на борьбу с коррупцией на Восточном,были освоены неустановленными лицами".:)))Хотя хочется верить в такой заголовок:"Виновные в кражах на космодроме Восточный установлены,причиненный ущерб возмещен в десятикратном размере путем реализации имущества осужденных и их родственников,осужденные приговорены к высшей мере наказания-расстрел".

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    полгода назад

    Kadet_84ДВА зачёта!!! КааааК? Только в России такое возможно! Выделить четверть лярда, чтобы проверить и установить куда "исчезли" почти 12 лярдов. Вот это борьба с коррупцией! Это даже не прорыв, это... ПРОРЫВИЩЕ!.


    Это уже внаглую

  • Cемен Васильевич А.

    Cемен Васильевич А.
    полгода назад

    ФермерОсобенно странно смотрится эта информация, на фоне соседней новости, что на субсидии малому бизнесу Амурской области в 2019 году выделили 47 млн., а в 2020 году - обещают 100!


    Ну то фермерам денег выделить,а иное-в никуда.Главное-никто не спросит.Ну как сами с себяспросят?Хотелось бы услышать мнение канна или оенестерова.

  • ay

    ay
    полгода назад

    Вот ещё! Фермерам... У фермеров деньги на полях растут, а "ровные" пацаны такого лишены - не умеют работать. Руками. Зато хитрые шельмы - знают как увести копеечку (миллиарды копеечек) бюнжетных денег.

  • Сергей вокалист

    Сергей вокалист
    полгода назад

    Типичная статья расходов в коррупционной власти.

  • anschutka

    anschutka
    полгода назад

    АХРЕНЕТЬ

  • invv

    invv
    полгода назад

    Так вроде бы сообщали, что со спутника разыскивают, кто эти миллиарды упер. А теперь, что еще проверить решили дополнительно?

  • Victrix

    Victrix
    полгода назад

    invv

    Так вроде бы сообщали, что со спутника разыскивают, кто эти миллиарды упер. А теперь, что еще проверить решили дополнительно?



    Решили купить новый спутник, чтобы еще раз проверить.

  • fon

    fon
    полгода назад



    Контракт на 254,8 миллиона рублей получит единственный исполнитель: подведомственное предприятие Роскосмоса – «Ипромашпром», которому предстоит выполнить независимую экспертизу.



    Сами себя проверяют независимо.

  • hkmg8787

    hkmg8787
    полгода назад

    Рогозин предложил назвать космодром именем Путина. Как же он прав! Ну как назвать еще эту дыру - только символом воровства, беспредельной коррупции, абсолютного беззакония. Это и есть сказочный хоккеист.

  • Noir

    Noir
    полгода назад

    А можно поинтересоваться для чего конкретно нужны деньги при проверке расходов денег? Чтобы службы которые следят за строительством, выделением и расходом бюджетных средств сделали свою работу за дополнительные вознаграждения?

  • Oldlord

    Oldlord
    полгода назад

    Дебилы, б... (Лавров)

  • Чертополох

    Чертополох
    полгода назад

    Одной мне кажется, что дешевле простить?

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад

    А что так мало?

    Или это на год?

  • Рив Норин

    Рив Норин
    полгода назад

    Выделять деньги на борьбу с коррупцией, это тоже самое, что выделять водку на борьбу с алкоголизмом. Рогозин просто жжёт....

  • ЛайКа

    ЛайКа
    полгода назад



    Дмитрий Рогозин заявлял, что некоторые из недостроенных объектов первой очереди Восточного могут разрушиться, если ими не заняться



    Хорошо строят чоуж

    5 из 19 объектов к 2018, критикует его тогда второй человек в стране, а он до сих пор сидит в кресле и на проверку собственных подчинённых больше четверти лярда выделяет другим подчинённым! Круто! Я тоже так хочу!

    Конечно, на его место не возьмут, но хоть бы на место подчинённого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь