23февраля
Предыдущая новость Следующая новость
21 января 2020, 16:35 7

В России после повышения пенсионного возраста сократилось число пенсионеров

В России после повышения пенсионного возраста сократилось число пенсионеров
Фото: pixabay.com

По итогам 2019 года в России было назначено более миллиона пенсий, из них порядка 830 тысяч – пенсии по старости. Но на заслуженный отдых вышло примерно на 355 тысяч человек меньше, чем было бы, если бы не повысился пенсионный возраст.

Об этом рассказал глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов. «В 2020 году отложится выход на пенсию у 800 тысяч человек, но это нарастающим итогом – то есть с учетом тех, у кого сдвинулась пенсия в 2019 году», – цитирует его «Российская газета».

Будет расти число тех, кто досрочно выходит на пенсию. Таковых примерно четверть от числа тех, кто выходит на пенсию. 14,6 процента от общего числа пенсионеров – это те, кто работал на вредных и опасных условиях труда, 5 процентов – те, кто трудился на Севере, 2,5 процента – медики и педагоги.

«В последующие годы мы ждем увеличения числа "досрочников" – в частности, за счет многодетных матерей. С 2021 года в 56 лет начнут выходить на пенсию матери, родившие и воспитавшие четырех и более детей. А с 2023 года в 57 лет – матери троих детей», – сказал Антон Дроздов.

Просмотров всего: 2020

#пенсии

распечатать


Комментарии
  • Vlad73

    Vlad73
    4 недели назад

    Если еще на пять лет повысить пенсионный возраст, еше меньше бедет. Более того, если лет на тридцать увеличить, так страна вообще без пенсионеров будет.

  • V.M.

    V.M.
    4 недели назад



    сократилось число пенсионеров



    вымерли, не дождавшись... черный юмор...

  • inoy

    inoy
    4 недели назад

    они удивлены или обрадованы???

  • Leleda

    Leleda
    4 недели назад

    У нас в стране так эффективно решаются проблемы....Был большой процент населения пенсионного возраста по отношению к трудоспособному и решили это исправить, не решая демографическую проблему, проблему снижения уровни рождаемости и т.д., а просто повысив пенсионный возраст и вуаля -проблема решена. Ай да молодцы, вы ещё показатель порога бедности снизьте и всё, бедных в стране не будет, а будет прям образцово-показательная страна с множеством иностранцев и вымершим русским населением, уже ведь начали компенсировать сокращение численности населения миграционным притоком. Противно...

  • physic1

    physic1
    4 недели назад

    Ну, вот!!! Хоть один показатель УДАЛОСЬ привести в СООТВЕТСТВИЕ!!!! Успехов вам там, в ПФР и правительстве (будущем) на ниве УМЕНЬШЕНИЯ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕНСИОНЕРОВ!!!!!!

  • physic1

    physic1
    4 недели назад

    ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение пенсионного вопроса - вопрос времени!!!

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    4 недели назад

    Ну, теперь дело за малым - повысить пенсии.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь