9апреля
Предыдущая новость Следующая новость
20 января 2020, 09:17 5

Амурский центр развития территорий собирает предложения по благоустройству городов

Амурский центр развития территорий собирает предложения по благоустройству городов
Фото: Амур.инфо

Центр развития территорий Амурской области объявил сбор предложений по благоустройству городской среды. Предложения о том, как можно изменить облик общественных мест в городах Амурской области можно направлять через инстаграм-аккаунт центра.

«Мы хотим поработать с теми, кто хочет и готов менять среду вокруг себя. Мы ждем сотрудничества с проактивными людьми, теми, кого мы имеем в виду, когда говорим о "рождении новых культур" – людей, кому не все равно. Мы готовы помогать таким людям, обсуждать с ними их проекты, помогать им перевести инициативу в исполнение под их авторством и постоянным надзором», – сообщается в аккаунте Центра развития территорий. Отмечается, что в первую очередь общественники будут рассматривать заявки от инициативных групп.

Центр развития территорий в Амурской области объединяет архитекторов, дизайнеров, социологов и проектных менеджеров. Как сообщало Амур.инфо, в конце 2019 года представители областного «Центра развития территорий» обсуждали проект благоустройства набережной Благовещенска между улицами Шевченко и Пионерской.

Также центр в настоящее время содействует благоустройству парка в Ивановке. «За два месяца работы над проектом мы уже четыре раза посетили село. В первый раз провели встречу для знакомства с инициативными жителями и парком. Узнали о том, как им сейчас пользуются люди и какие объекты для них важны. В обсуждениях собрали пожелания жителей о будущем облике парка и передали их нашим архитекторам.

Они начали с того, что разделили территорию парка на отдельные зоны с разными сценариями использования. Например, где-то появится мемориал участникам боевых действий, а где-то будет пирс с местами для пикника. Для всех этих зон и объектов подобрали примеры реализации в России или мире. Собрали дизайн-концепт будущего парк и обсудили его с сельчанами. Узнали их мнение и доработали предложение. И так три раза. В итоге получили общее видение парковой зоны, которое нравится жителям и нашим специалистам», – сообщает Центр развития территорий Амурской области.

Просмотров всего: 338

#областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • physic1

    physic1
    2 месяца назад

    Так ГОРОДСКОЙ среды или ваще среды. насколько я знаю, Ивановка -село.

  • Фермер

    Фермер
    2 месяца назад

    Мне кажется на всех территориях нужно предусмотреть развитие мест реализации местной сельхозпродукции: овощей, молока, мяса, сувениров...

    Такие мини-ярмарки. При Олеге Николаевиче Кожемяко это направление получило развитие, но в последнее время количество мест реализации сокращается, интерес к ним властей упал, а ведь именно возможность купить ту или иную продукцию делает территорию незабываемой

  • sabotazh

    sabotazh
    2 месяца назад

    Еще одни дармоеды... Никчемная и не нужная структура, финансирующаяся из бюджета.

  • Фермер

    Фермер
    2 месяца назад

    sabotazh

    Еще одни дармоеды... Никчемная и не нужная структура, финансирующаяся из бюджета.



    Зачем же ЗАРАНЕЕ хаять людей и дело?! Будем посмотреть, развивать территории надо - факт!

  • Oldlord

    Oldlord
    2 месяца назад

    Фермер

    Мне кажется на всех территориях нужно предусмотреть развитие мест реализации местной сельхозпродукции: овощей, молока, мяса, сувениров... Такие мини-ярмарки. При Олеге Николаевиче Кожемяко это направление получило развитие, но в последнее время количество мест реализации сокращается, интерес к ним властей упал, а ведь именно возможность купить ту или иную продукцию делает территорию незабываемой



    Согласен!



    Площадь Ленина просто супер запоминалась после летнего базара на ней!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь