5апреля
Предыдущая новость Следующая новость
19 января 2020, 16:20 3

Амурчан просят сообщать о контактных зоопарках на горячую линию

Амурчан просят сообщать о контактных зоопарках на горячую линию
Фото: pixabay.com

В Амурской области работает горячая линия по вопросам, касающимся обращения с животными. Ее открыло амурское управление Россельхознадзора, чтобы выявлять нарушения при использовании животных в культурно-зрелищных целях, а также лицензирования деятельности.

С 1 января 2020 года изменился закон «Об ответственном обращении с животными». Вступила в силу статья 15 «Требования к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию». Ее положения запрещают деятельность контактных зоопарков, в случае, если владельцы не приведут их в соответствие с новыми нормами.

Номера телефонов горячей линии: 8 (4162) 226-971 и 8 (4162) 226-959. Приём звонков осуществляется с понедельника по четверг (с 8:45 до 18:00), по пятницам (с 8:45 до 16:45), в выходные дни и нерабочие часы «горячий» номер работает в режиме записывающего разговор автоответчика.

На сегодняшний день в Приамурье работают четыре поднадзорных управлению Россельхознадзора по Амурской области объекта, деятельность которых подпадает под измененное законодательство.

Просмотров всего: 1035

#животные #закон

распечатать


Комментарии
  • paravis

    paravis
    2 месяца назад

    Бесплатно стучать не будут. Это вам не совковый патриотизьм.

  • холостяк

    холостяк
    2 месяца назад

    Ух ты, это типа, расскажи где торгуют наркотиками ? Охота на тайные секты?

  • холостяк

    холостяк
    2 месяца назад

    Такое впечатление, что никто не знает, где находятся контактные зоопарки? Тем более, что они уже закрылись или проходят лицензирование.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь