24февраля
Предыдущая новость Следующая новость
17 января 2020, 14:39 8

Для уборки дорог в Амурской области купят машины-пылесосы

Для уборки дорог в Амурской области купят машины-пылесосы
Фото: правительство Амурской области

17 единиц спецтехники для благоустройства городов Амурской области купят в 2020 году. Приобретение и передача в муниципалитеты новой спецтехники для уборки улиц будут проведена в несколько этапов. На первом – обеспечат города. В планах – купить технику для сел.

Пополнение автопарка спецавтохозяйств обсудили на совещании в правительстве Амурской области. Глава региона Василий Орлов поручил приобрести 13 комбинированных дорожных машин и 4 машины-пылесоса. В дальнейшем они будут переданы в муниципальные образования. На покупку планируется направить порядка 100 миллионов рублей. Техническое задание будет составлено к середине февраля.

«В первую очередь акцент необходимо сделать на обновлении автопарка спецтехники в городах области, следом подобная работа будет проведена с сельскими поселениями. В следующем году мы вернемся к обсуждению комплектования техники спецавтохозяйств региона», – сказал Василий Орлов.

Также губернатор поручил рассмотреть возможность покупки машин в лизинг по программе Минпромторга России.

Просмотров всего: 897

#ЖКХ #областная власть #транспорт

распечатать


Комментарии
  • GnOmE

    GnOmE
    1 месяц назад

    машины -деньгизграждансосы

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    месяц на то чтобы сформулировать техзадание,- ну и темпы! Прмнится лет 10 назад по городу ползали несколько пылесосов,вернее пылевентиляторов, которые поднимали пыль, мусор с обочины и большим пыльным облаком покрывали сзади себя улицу, пусть ГСТК поделится "опытом"...

  • Алиса65

    Алиса65
    1 месяц назад

    Вначале нужно сделать дороги...

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    Алиса65

    Вначале нужно сделать дороги...



    "На дорогах другие мутят"

  • Сашка Т

    Сашка Т
    1 месяц назад

    Пример возьмите с Китая лучше

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschensk-pribyila-mashina-dlya-peresadki-vzroslyih-derevev//

    Благовещенск, 4 мая 2012, portamur.ru. В муниципальном предприятии областного центра «Зеленстрой» появилась еще одна новая спецмашина. В «Зеленстрой» сегодня был доставлен агрегат по пересадке крупномерных деревьев.

    «Стоимость этой спецтехники 1,5 миллиона рублей. Машина предназначена для посадки крупномеров и пересадки деревьев. С ее помощью дерево извлекается вместе с грунтом и целой корневой системой, ее использование обеспечит полную приживаемость деревьев», — пояснили в пресс-службе городской администрации.

    В настоящее время на предприятии ожидают приезд специалиста из Москвы, который проведет для работников «Зеленстроя» обучающие курсы.

    Это не первая современная коммунальная техника, поступившая на предприятие, первой был измельчитель сухих веток. Это агрегат, имеющий загрузочный бункер, куда на месте работы вручную подаются для переработки сухие ветки, а также отходы от формовочной обрезки деревьев и кустарников. Сейчас измельчитель активно используется работниками «Зеленстроя».

    "Кто - нибудь, видел работу чудо техники?"

  • Myxira

    Myxira
    1 месяц назад

    Специалист, видимо, так и не приехал.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    1 месяц назад

    Сергей Нифашев за свои кровные покупал технику для уборки участков города, из заработанных денег на дворницком труде.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь