19января
Предыдущая новость Следующая новость
16 января 2020, 17:30 4

На жилье для амурчан-подтопленцев направят 350 миллионов рублей

На жилье для амурчан-подтопленцев направят 350 миллионов рублей
Фото: amurobl.ru

В правительстве Амурской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Его провел губернатор Приамурья. В 2020 году будет направлено около 350 миллионов рублей – 275 миллионов на приобретение 110 жилых помещений и 75 миллионов – на проведение капитальных ремонтов в 262 домах.

«В текущем году мы продолжаем работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, произошедшей в июле 2019 года. На повестке дня вопрос оказания помощи гражданам по проведению капитального ремонта поврежденных жилых помещений и приобретению жилья взамен утраченного в результате ЧС», – отметил глава региона.

Как рассказала и.о. министра социальной защиты населения Приамурья, в министерство поступили заявления и документы от 719 пострадавших граждан. Из них: 240 на предоставление выплаты на приобретение и строительство жилья и 479 – на капитальный ремонт. В отношении большинства заявлений уже приняты положительные решения (168 – на приобретение и строительство; 316 – на капремонт). По части заявлений запрошены сведения в Росреестре о наличии или отсутствии иного жилья.

«На сегодня в министерство поступило 33 договора купли-продажи на проведение экспертизы. По 20 договорам уже направлены уведомления в кредитные организации о перечислении средств продавцам жилья. Экспертиза проводится в части соответствия жилого помещения требованиям пригодности для проживания», – рассказала заместитель министра социальной защиты населения Амурской области Лилия Мезенцева.

По словам министра строительства и архитектуры Приамурья Игоря Карзунина, список по второй части реализации мероприятий по ликвидации ЧС был утвержден правительством России в полном объеме. Потребность составила около 350 миллионов рублей: 275 на приобретение 110 жилых помещений и 75 миллионов на проведение капитальных ремонтов в 262 домах.

Что касается ремонта объектов социальной инфраструктуры, то в школе Норска работы по контракту завершены. Однако нужны дополнительные работы, о необходимости которых стало известно позже. Завершены работы в библиотеке и школе в селе Угловом, сообщает правительство Амурской области.

Просмотров всего: 222

#наводнение #областная власть #строительство

распечатать


Комментарии
  • Виталий Злочевский

    Виталий Злочевский
    2 дня назад

    Думаю, что эта информация в целом положительная. Пострадавшим помогает государство. Кто-то из них реализует свои права по месту жительства, а кто-то решит переехать. Сумма 2,5 млн не "ахти" какая, но для большинства амурчан из районов весьма приличная.

  • холостяк

    холостяк
    2 дня назад

    Виталий ЗлочевскийДумаю, что эта информация в целом положительная. Пострадавшим помогает государство. Кто-то из них реализует свои права по месту жительства, а кто-то решит переехать. Сумма 2,5 млн не "ахти" какая, но для большинства амурчан из районов весьма приличная.


    В отношении большинства заявлений уже приняты положительные решения (168 – на приобретение и строительство; 316 – на капремонт). По части заявлений запрошены сведения в Росреестре о наличии или отсутствии иного жилья.

    Вот интересный вопрос. Деньги на кап ремонта я должен сдавать за любое жилье и неважно, есть у меня второе жилье или трете. А вот если ЧС, то вам не положено, у вас есть второе жилье? Я бы понял, если дом пришел в аварийное состояние по моей вине, а тут по вине природы. Да и я прошу за пострадавший дом от ЧС а не за второе жилье которое не пострадало а у кого-то и второе пострадало?

  • Аликанте

    Аликанте
    2 дня назад

    а где эти люди сейчас живут?зима слава богу

  • White Wolf

    White Wolf
    1 день назад

    Однако. Все считали, что пострадавшим от наводнения давно всё было выделено, а оказывается люди до сих пор невесть где обитают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь