24февраля
Предыдущая новость Следующая новость
15 января 2020, 13:14 0

Компания МТС подключила к интернету более двухсот социально значимых объектов Амурской области

Компания МТС подключила к интернету более двухсот социально значимых объектов Амурской области
Фото: https://tvernews.ru/

Компания МТС завершила первый этап подключения к фиксированному интернету социально значимых объектов Приамурья. К высокоскоростным линиям связи крупнейший российский телекоммуникационный оператор и провайдер цифровых услуг подключил 215 социальных объектов: общеобразовательные школы и учреждения среднего профессионального образования, фельдшерско-акушерские пункты, учреждения органов государственной власти и местного самоуправления, пожарные посты и части Амурской области.

На первом этапе работы велись в Архаринском, Белогорском, Благовещенском, Бурейском, Завитинском, Зейском, Ивановском, Константиновском, Октябрьском, Ромненском, Свободненском, Серышевском, Тамбовском и других районах Амурской области.

«Благодаря нацпроекту “Цифровая экономика” жители Амурской области в равной степени получают возможности доступа к высокоскоростному интернету. Не должно быть разницы, живет человек в Благовещенске или Экимчане, качество интернет-связи должно быть одинаково хорошим. Соответственно, люди будут иметь равный доступ ко всем цифровым услугам и возможностям», – подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

«Завершив первый этап по подключению к высокоскоростному интернету социально значимых объектов, которые находятся в основном в малонаселенных пунктах области, мы увидели насколько это важно и какую пользу это принесло людям, живущим на большом удалении от городов и развитой инфраструктуры связи. Школьники и педагоги получили доступ к цифровым электронным комплексам методических и учебных материалов, медицинские учреждения – возможность проведения экстренных дистанционных онлайн-консультаций, обучающих курсов и семинаров, ЗАГСы – быстрый доступ к единой базе данных, для оперативного получения ответов на запросы населения. И этот список можно продолжать, ведь сегодня доступ к сети интернет дает практически безграничные возможности для обучения, развития, бизнеса», – отметил директор МТС в Амурской области Николай Никулин.

Обеспечение социально значимых объектов высокоскоростным интернетом МТС проводит в рамках победы в аукционах министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, проходившего по национальному проекту «Цифровая экономика Российской Федерации». Всего к концу 2021 года МТС обеспечит фиксированным интернетом 825 социально значимых объектов Амурской области, среди которых школы, колледжи, сельсоветы, избиркомы, пожарные части.

Просмотров всего: 388

#интернет

распечатать