5апреля
Предыдущая новость Следующая новость
14 января 2020, 17:49 2

Компания из Петербурга разработает для Благовещенска программу развития коммунальной инфраструктуры

Компания из Петербурга разработает для Благовещенска программу развития коммунальной инфраструктуры
Фото: pixabay.com

Компания из Санкт-Петербурга «Джи динамика» разработает для Благовещенска проект программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Контракт был заключен 10 января, его стоимость – 1, 49 миллиона рублей, при том, что начальная цена составляла 6,2 миллиона.

В конкурсной документации сообщается, что разработать проект программы специалисты должны за 190 дней с даты заключения контракта. Программа будет рассчитана до 2034 года. Предполагается, что она будет состоять из 7 разделов.

Так, раздел № 2 должен включать анализ существующего состояния систем электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, сбора и утилизации твердых коммунальных отходов, газоснабжения, а также анализ состояния установки приборов учета и энергоресурсосбережения у горожан.

В разделе № 3 должны быть сведения о динамике численности населения; ввода, сноса и капитального ремонта домов; динамики частной жилой застройки, прогнозируемые изменения в промышленности. Один из разделов должен содержать подпрограммы инвестиционных проектов в электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении, водоснабжении, водоотведении, утилизации отходов, энергосбережении.

Кроме этого, в проект программы разработчики включат информацию об источниках инвестиций и тарифах. Также документ будет содержать перспективные показатели спроса на коммунальные ресурсы, информацию о состоянии и проблемах коммунальной инфраструктуры, перспективные схемы электроснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, прогноз расходов населения на коммунальные ресурсы и другие сведения.

Просмотров всего: 810

#городская власть #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Kotik2011

    Kotik2011
    2 месяца назад

    Это как планы ЛАРН (ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов) для промышленных предприятий, написано в плане много, толку никакого. Такие планы должны делаться на местном уровне, что бы проводилось реальное обследование инфраструктуры, с привлечением заинтересованных организаций и населения. А так, из интернета понавытаскивают не проверенных данных, согласований минимум, арбитраж в Петербурге, ответственности минимум. Потом будут переделывать 10 раз.

  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    За 1.5 лимона напишут книжку из 7 разделов: вступление, как все хреново, заключение...Деньги на ветер (Санкт-Петербургский)....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь