7апреля
Предыдущая новость Следующая новость
13 января 2020, 17:48 2

«Верни ее туда, откуда взяла!»: многодетная мама о воспитании своих и приемных детей

«Верни ее туда, откуда взяла!»: многодетная мама о воспитании своих и приемных детей

Каково это – воспитать 11 детей, шестеро из которых приемные? Об этом в программе «Простые вопросы» расскажет многодетная мама Анна Светличная. В 2019 году Анна Николаевна победила в областном конкурсе «Поступки и люди» в номинации «Большое сердце».

«Свои дети подрастали и постепенно улетали из гнезда. А я работала в соцзащите. Тогда еще не было приютов. К нам привозили детей. Женщина привезла в коляске ребеночка, оставила и ушла. Мы его помыли, одели и взяли к себе. Полтора года ему тогда было», – вспоминает Анна Николаевна.

Анна Николаевна часто общается с теми, кто намерен усыновить или взять ребенка под опеку. И часто отговаривает потенциальных родителей от этого шага.

«Лучше не брать детей, рассуждая так: "Он вырастет и будет мне благодарен". Нет, не будет. Ждать благодарности – это очень неблагодарное дело. Важно, чтобы ты смог помочь ребенку, сделать много для него. Чтобы он чувствовал, что он в семье, что он защищен», – советует многодетная мама.

Просмотров всего: 13466

#дети #Простые вопросы

распечатать


Комментарии
  • Наталья Наделяева

    Наталья Наделяева
    2 месяца назад

    Анна Николаевна - потрясающая женщина. Рекомендую всем, у кого есть проблемы с детьми, непонимание, сложный переходный возраст - разложит так все по полочкам, что сам увидишь, что надо делать.

  • Юлия-Я

    Юлия-Я
    2 месяца назад

    Знаю Анну Николаевну лично. Это огромной, доброй души человек!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь