27февраля
Предыдущая новость Следующая новость
13 января 2020, 16:21 7

Российские сотовые операторы повышают тарифы на связь

Российские сотовые операторы повышают тарифы на связь
Фото: Амур.инфо

Сотовый оператор «Мегафон» заявил, что повысит архивные тарифы с 13 января, «Вымпелком» – с 16 января. Уведомления о повышении абонентам разослали в конце 2019 года.

На такой шаг компания пошла с учетом роста потребления услуг абонентами, пояснили в «Мегафоне». При этом пресс-служба оператора подчеркнула, что нововведения затронут лишь небольшое число клиентов.

В «Вымпелкоме» (торговая марка «Билайн») заявили, что вынуждены прибегнуть к данной мере из-за расходов на реализацию требований законодательства и интенсивное развитие инфраструктуры, пишет РИА Новости.

В МТС на запрос агентства о возможном повышении тарифов не ответили.

По оценке аналитического агентства Content Review, подорожание тарифов в наступившем году неизбежно, это вызвано в том числе расходами на реализацию требований «пакета Яровой» и закона об устойчивом рунете. По прогнозу экспертов, в 2020 году услуги мобильной связи в России могут подорожать на 17-18 %.

Пакет антитеррористических законов (так называемый пакет Яровой), вступивший в силу с 1 октября 2018 года, в числе прочего, обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о содержании разговоров и переписки пользователей. Это требует существенных затрат на закупку оборудования. Так, МТС оценивал их в 50 миллиардов рублей за пять лет, «Вымпелком» – в 45 миллиардов, «Мегафон» – в 40 миллиардов.

В мае президент Владимир Путин подписал закон, направленный на защиту устойчивой работы интернета в стране в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Документ, в частности, предусматривает установку на сетях операторов связи технических средств контроля за соблюдением законодательства об ограничении доступа к противоправной информации. В этом случае оборудование должно предоставить государство.

Просмотров всего: 1339

#связь #финансы #цены

распечатать


Комментарии
  • Кузьмич93

    Кузьмич93
    1 месяц назад

    В прощлом, 2019 МТС без всяких объяснений повысил тариф с 450 до 540 руб, пришлось уйти, поставлю стационарный и буду звонить!!!! Или куплю китайскую симку, кто знает с безлимитом что стоит?

  • Mainer

    Mainer
    1 месяц назад

    Амур.инфа не то пишет.

    В центральных СМИ чётко и развёрнуто сказано, что тот же Билайн повышает цены на "архивные" тарифы. Стремясь выжить с них пользующимися ими абонентами.



    Да и постоянные звонки от менеджеров Билайна, с предложением покинуть тариф и перейти на более дорогие, со всей очевидностью свидетельствуют о том же.



    Да собственно этого они и не скрывают, а в слух говорят о желании проплющить тех, кто пользуется старыми тарифами.

  • full

    full
    1 месяц назад

    Ну подняли они мне тариф со ста до ста двадцати пяти рублей, переживу. Это уже дело принципа.

  • Met

    Met
    1 месяц назад

    А как же тогда вот это вот????

    Статья 23 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

  • Mainer

    Mainer
    1 месяц назад

    Право не ограничивают, просто хотят чтобы мы платили опсосам за это право больше.

  • Noir

    Noir
    1 месяц назад

    Met

    А как же тогда вот это вот???? Статья 23 Конституции РФ 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.



    Ну как бы в эту бумажку не составит труда дописать что-то наподобие "или в случае террористической угрозы", не в первой что-то там менять.

  • HNIC

    HNIC
    1 месяц назад

    ... а помните, тариф Джинс, минута - 1 доллар ))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь