24сентября
Предыдущая новость Следующая новость
10 января 2020, 17:57 6

Больше 400 работников прокуратуры Приамурья отмечают профессиональный праздник

Больше 400 работников прокуратуры Приамурья отмечают профессиональный праздник
Фото: правительство Амурской области

В Благовещенске состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника российской прокуратуры, который празднуют 12 января. В Приамурье профессиональный праздник отмечают больше 400 сотрудников.

В торжественном собрании принял участие губернатор Амурской области Василий Орлов. Он поздравил работников прокуратуры.

«Ваша работа связана с борьбой против преступности, коррупции, выявлением и пресечением должностных и экономических преступлений, нарушений законодательства в самых разных сферах жизни. Благодарю вас за плодотворную совместную работу по решению общих задач. Последний яркий пример – наводнение 2019 года, когда сотрудники прокуратуры принимали самое активное участие в решении возникающих у людей проблем, отстаивали права пострадавших от паводка жителей Приамурья. В прошлом году в Амурской области, как и во всей стране, началась реализация национальных проектов, и на первый план выходят вопросы профилактики коррупции. Знаю, что с вашей стороны проводится большая работа в этом направлении», – сказал глава Приамурья.

За вклад в укрепление законности и правопорядка в Амурской области Василий Орлов вручил благодарность старшему советнику юстиции Ларисе Федориной и младшему советнику юстиции Елене Литвиновой.

Прокурор Амурской области Руслан Медведев во время мероприятия отметил, что в течение 2019 года было выявлено более 88 тысяч нарушений, восстановлены права более 6 тысяч граждан, рассмотрено свыше 27 тысяч обращений. Прокуроры защищали права граждан на оплату труда, следили за законностью начисления пенсий и социальных пособий. Благодаря принятым мерам реагирования больше 2 800 человек получили не выплаченную в срок заработную плату на сумму около 180 миллионов рублей. Правовую помощь в связи с летним паводком получили более чем 2 тысячи амурчан, оказавшихся в зоне чрезвычайной ситуации, по направленным искам прокуроров около 1,2 тысячи человек получили материальную помощь.

Прокурор Амурской области поздравил всех работников прокуратуры с профессиональным праздником.

«Реалии современности ставят перед прокурорами новые задачи и направления работы. Уверен, что работники прокуратуры Амурской области сделают все необходимое, чтобы с честью выполнить свой служебный долг», – сказал Руслан Медведев.

Просмотров всего: 1067

#праздники

распечатать


Комментарии
  • В мире животных

    В мире животных
    полгода назад

    К сожалению, с 2010-х годов в прокуратуре( в большинстве своем) работает "избранная" категория граждан. Конечно, они присутствовали и ранее, но в эти годы пришли и заполонили все ниши.

    Сейчас прокуратура - это блат. Да, да то - самое старое слово.Это дети работников( в статусе старших офицеров и руководителей) правоохранительных систем, дети чиновников рангом равным или выше начальника муниципального( если "жирная" должность) или областного уровня.

    Это дочки, любовницы, сыны, окончившие юрфаки АмГу или МАП (ныне какая-то там "Синергия" (вроде)). Это такая своеобразная каста. О профессиональных навыках и говорить не приходится.

  • 28Unknown

    28Unknown
    полгода назад

    А есть конкретные примеры или это так, лишь бы в теме отметиться ?!

  • Well you give

    Well you give
    полгода назад

    28UnknownА есть конкретные примеры или это так, лишь бы в теме отметиться ?!


    А что так? Зацепило? )))

    Примеры?

    Пожалуйста: https://www.amur.info/news/2019/10/18/161692

    Уголовных дел нет, так что это, соучастие или сокрытие?

  • Beerman

    Beerman
    полгода назад

    Примеров не один десяток фамилий, которые "трудятся" либо в структуре прокуратуры Амурской области, либо в прокуратурах по надзору, типа транспортная, бассейновая. И карьерно растут эти дочки-сыночки с невероятной быстротой. Эта ситуация также проглядывается в судейском аппарате Амурской области. Зато у нас прокуратура "борется" с так называемым конфликтом интересов, особенно с рьянным интересом в других государственных организациях. А про себя забывает...

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    полгода назад

    Дети работников прокуратуры самые умные , самые красивые и родину больше всех любят .

    Все остальные дети им завидуют .

    Поэтому коменты такие злые .

  • 28Unknown

    28Unknown
    полгода назад

    Снова никаких фактов, примеров, ссылок, фамилий и объективных данных, одна болтовня, личные рассуждения на уровне слухов и домыслов !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь