18февраля
Предыдущая новость Следующая новость
10 января 2020, 09:26 5

В издевательствах над Шамсутдиновым подозревается рядовой

В издевательствах над Шамсутдиновым подозревается рядовой

Дело о неуставных отношениях, потерпевшим по которому признан расстрелявший восьмерых сослуживцев рядовой Рамиль Шамсутдинов, возбуждено против его сослуживца по подразделению рядового Рустама Мухатова. Об этом говорится в ответе Главного военного следственного управления (ГВСУ) Следственного комитета России.

Дополнительных подробностей пресс-служба ГВСУ на запрос «Ведомостей» не предоставила, ссылаясь на продолжение расследования.

25 октября 2019 года, военнослужащий-срочник батальона охраны склада ядерных боеприпасов Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев, в том числе двух офицеров. В его отношении расследуется уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, по которой предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.

17 декабря 2019 года стало известно, что после прокурорской проверки в части было возбуждено дело о неуставных отношениях, потерпевшим по которому признан сам Шамсутдинов. Ранее Минобороны объявило о планах расформировать батальон, где он служил.

В четверг, 9 января, из публикации Mash стало известно о письме Шамсутдинова семьям расстрелянных им военнослужащих, где он просил прощения и сообщал, что на расстрел его толкнули издевательства, от которых он не смог найти защиты.

Фамилия Мухатова вместе с фамилиями еще нескольких солдат из подразделения Шамсутдинова упоминалась средствами массовой информации вскоре после расстрела как члена группы военнослужащих, издевавшихся над своими сослуживцами.

Просмотров всего: 1507

#военные #криминал #происшествия

распечатать


Комментарии
  • Tuxa20

    Tuxa20
    1 месяц назад

    М-да...стрелочник найден...браво офицерам!!!

  • vertex

    vertex
    1 месяц назад

    "Кто бы сомневался"

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Начальство начальству доложило дело рядовых - это проблема рядовых.

  • GnOmE

    GnOmE
    1 месяц назад

    ну крайний то нужен чтоб прикрытся

  • Родя

    Родя
    1 месяц назад

    На пожизненно этого бедного мальчика надо. Все косит, сам же признался что 2их не за что убил.

    Щас если слабину дадут, такие "рамили" из гордых, горных регионов начнут стрелять, как только что то не понравится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь