25октября
Предыдущая новость Следующая новость
9 января 2020, 17:05 1

В Благовещенске отремонтировали школу № 24

В Благовещенске отремонтировали школу № 24
Фото: Правительство Амурской области

В Благовещенске завершился ремонт школы № 24. После проведения работ в образовательном учреждении установили новые окна и межкомнатные двери, отремонтировали отмостку. Мастера выровняли и покрасили стены, постелили новый линолеум, заменили системы водоснабжения и отопления.

В кабинетах теперь есть подвесные потолки, а в отремонтированных туалетах – новая сантехника. На капремонт городские власти выделили 47,5 миллиона рублей.

На эти средства кабинет химии, спортивный зал, столовую, санузлы переоснастили в соответствии с современными требованиями. В коридорах сделали дополнительные окна, а во всем здании их полностью заменили, за счет чего в школе стало намного светлее. С 13 января школа начнет работу в обычном режиме.

Благодаря нацпроекту «Образование» в прошлом году ввели в эксплуатацию второй корпус школы № 22 в Благовещенске и началось строительство школы на 528 мест в Свободном. Кроме этого, в Свободном открыт новый корпус детского сада на 120 мест. Еще три новых детских сада в рамках нацпроекта достроили до конца года в Благовещенске, Белогорске и Благовещенском районе. Кроме того, проведены капитальные ремонты школ, спортивных залов в 11 сельских школах, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Просмотров всего: 886

#областная власть #образование #школа

распечатать


Комментарии
  • Борщёв А.Н.

    Борщёв А.Н.
    полгода назад

    Интересно... у нас школы ремонтируют посреди учебного года теперь? Очень редкий случай, когда пресс-служба правительства явно скромничает, когда перечисляет сделанные ремонтные работы. Обычно каждый вдох выдох считают. а тут... косметический ремонтик. Как будто в начале зимы никакая брошенная пристройка-долгострой не рухнула и вслед за ней действующая школа не сложилась.

    А занятия в школе возобновились? Что вы, пресс-служба, не расскажете где учились дети белогорьевские, куда ездили на уроки зимой?

    У нас как-то так, сосулька с крыши упадет, или губернатор пост в инсте запилит ‒ это на первых страницах новостей. А вот в действующей школе крыша рухнет … и тишина. Чудно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь