20января
Предыдущая новость Следующая новость
8 января 2020, 12:52 34

Онищенко недоволен бездельем россиян в новогодние каникулы

Онищенко недоволен бездельем россиян в новогодние каникулы
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы и бывший руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил недовольство бездельем россиян в новогодние праздники. По его мнению, в большинстве городов страны нет развлечений, поэтому на каникулах граждане России якобы занимаются «бдением перед телевизором».

Безделье, добавил Онищенко, приводит к другим проблемам: чревоугодию и злоупотреблению алкоголем. Депутат также в очередной раз предложил сократить длительность новогодних праздников, приведя в пример опыт западных стран. Об этом пишет РИА Новости.

«Сокращать, безусловно, надо. Вся планета после встречи Нового года уже работает. Та же Европа, с которой мы сильно связаны банковской и экономической системами. Если нам нужна растущая экономика, то задерживаться на старте года вредно», — заявил бывший главный санитарный врач страны.

Просмотров всего: 2437

#Новый год #отдых #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Евгений3

    Евгений3
    1 год назад

    Вот и работай.сами займитесь чем нибудь полезным

  • vertex

    vertex
    1 год назад



    По его мнению, в большинстве городов страны нет развлечений, поэтому на каникулах граждане России якобы занимаются «бдением перед телевизором».



    "Ну эти - то, по заграницам развлекаются и куражат с живущими там своими детками"

    "Даже в рабочее время они не работой на благо простого населения РФ занимаются, а бздением пред цапцарапычем"

    "Загнать всех этих дармоедов на урановые рудники, выполнили норму, чашку риса получили"

    "А сколько таких по всей России пристебаев, паразитирующих на горбах реально работающего населения?"

  • Секвойя

    Секвойя
    1 год назад

    Правильный посыл, работать надо в своё благо. Раньше нам пяти дней было мало для строительства коммунизма, развитой социализьм построили с помощью работ за того парня по субботам. Капитализьм с человеческим лицом за четыре рабочих дня в неделю предлагается начать строить, как этот почин оценивает ветеран федерального значения?

  • ВикторияU

    ВикторияU
    1 год назад

    "Бдение перед телевизором..." В этом году тв программа просто отвратная, смотреть все праздники было нечего.

  • Вован Сявчинский

    Вован Сявчинский
    1 год назад

    Я не чиновник, но поддерживаю мысль, что праздники слишком длинные. Инфраструктура встаёт на целую неделю. Это же капец. Не дай бог если у тебя тачка сломается 1,2 или 3 января. Ты пешеход нафиг. Травмпункты наполняются, кругом мусор, болтающиеся без дела люди... Я бы новогодние праздники вообще запретил полностью.

  • Мартовская Зима

    Мартовская Зима
    1 год назад

    Не знаю как там где кто бездельничает, лично мы успели за эту неделю обновить обои и пол в одной комнате. Сегодня уже новую мебель собираем.

  • ay

    ay
    1 год назад

    Онищенко пусть идёт в лес. Там партизаны. Толстые.

    Было б ради кого напрягаться. Коммунизм уже не строим. Бабки хозяевам зарабатываем. Кто хочет. Кто не хочет - дома отдыхает.

  • Жужжа

    Жужжа
    1 год назад

    Мы тоже сделали полный ремонт кухни, ванной комнаты, туалета))) А Онищенко сам делает или нанимает?

  • Oldlord

    Oldlord
    1 год назад

    Любопытно, а Онищенко выступает против Димона, который утверждает, что мы много работаем и желает ввести 4-хдневнку?

  • Touareg

    Touareg
    1 год назад

    Работайте усердней холопы и тогда Онищенко сможет купить себе ещё больше недвижимости.

  • Саймон

    Саймон
    1 год назад

    Депутаты на новый год отдыхают вообще целый месяц с середины декабря до середины января.

    Онищенко об этом наверное не знает и каждый день ходит на работу.

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    Саймон

    Депутаты на новый год отдыхают вообще целый месяц с середины декабря до середины января.

    Онищенко об этом наверное не знает и каждый день ходит на работу.



    "Они в такие - то дни рабочие нихрена не делают на благо простого народа"

  • Кайф

    Кайф
    1 год назад

    Вован СявчинскийЯ не чиновник, но поддерживаю мысль, что праздники слишком длинные. Инфраструктура встаёт на целую неделю. Это же капец. Не дай бог если у тебя тачка сломается 1,2 или 3 января. Ты пешеход нафиг. Травмпункты наполняются, кругом мусор, болтающиеся без дела люди... Я бы новогодние праздники вообще запретил полностью.


    Не помрёшь без тачки пару дней, да и такси всегда можно вызвать. А праздники запрети себе лично и иди работай, кто ж держит-то))

  • Таранов

    Таранов
    1 год назад

    А сам то чем ты занимался товарищ Онищенко

  • Казак

    Казак
    1 год назад

    В Китае, с их растущей экономикой, народ почти столько же отдыхает и ни кто не возмущаются. Народ во время отдыха деньги большие тратит, а значить экономика находится в движении от покупок товаров и получения услуг (кино, рестораны и т.д.). В Японии только и делают, что с утра до вечера работают на благо экономики, а от этого труда в их стране демографический кризис, т.к. свободного времени у людей просто нет даже в кино сходить, а уже познакомится со второй половинкой и речи нет.

  • ямщик

    ямщик
    1 год назад

    Ну, в общем-то Онищенко прав. Для любой системы, фазы пуско-включения привносят наибольший износ и аварии.

  • Саймон

    Саймон
    1 год назад

    Было же раньше предложение - запретить Онищенку.

    Вот почему в России всегда так: всякую хрень принимают, а дельные предложения под сукно???

  • холостяк

    холостяк
    1 год назад

    Вован Сявчинский

    Я не чиновник, но поддерживаю мысль, что праздники слишком длинные. Инфраструктура встаёт на целую неделю. Это же капец. Не дай бог если у тебя тачка сломается 1,2 или 3 января. Ты пешеход нафиг. Травмпункты наполняются, кругом мусор, болтающиеся без дела люди... Я бы новогодние праздники вообще запретил полностью.



    Извините, если Вы от безделий на стенку лазите, то это не значит что остальным заняться в выходные нечем. Кто-то лежит к верху пузом, а кто-то в выходные делает за 10 дней столько, сколько люди за весь отпуск не сделает….

  • Local

    Local
    1 год назад

    Господин Онанищенко был прообразом Псаки.

    Пруф:

    1. «Когда девочка бежит в коротенькой юбочке с голыми ножками, представляете, какой массив тела охлаждается одновременно!»

    2. «Вороны — это пернатые волки, и их надо нещадно уничтожать».

    3. «Свинья очень близка нам по своей физиологии… Природа указывает нам на наше место в эволюции».

    4. «Слово "сиеста" я никогда не произносил, для меня это ругательство».

    5. «Что в ней хорошего, в японской кухне, глистами только заразиться можно…»

    6. «Гамбургеры, даже без червей, не есть правильный выбор питания для населения Москвы и России. Еда эта — не наша!»

    7. «Все вы знаете, что 1 грамм никотина убивает лошадь. У нас страна гуманная, и убивают не лошадей, а людей».

    8. «Российских свиней, пожалуйста, ешьте, если вам позволяют ваши убеждения, образ жизни, а также кошелек. По российской свинине у нас все в порядке».

    9. «Чего вам неймется? Приходите в ресторан — пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу — Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и довольные сидят».

    10. «Мониторинг за качеством блинов показал, что они не ядовиты. Если боитесь изуродовать себе талию, то дозируйте потребление блинов. Запредельная доза блинов — опасный продукт, потому что через полсуток окажется на талии и долго оттуда не уйдет».

    11. «По сути, снег — это дистиллированная вода. Из нее выпарились соли, загрязнения, а сама она в девственно чистом состоянии поднялась в небеса, превратилась в снег и упала на землю. Но у нас загазованный, загрязненный воздух, и она абсорбировала много нехорошего, поэтому есть его нельзя. Иногда можно позволить себе роскошь растопить снег, дистиллировать его для чая — классная вещь, вода весь букет чая вытаскивает, в отличие от жесткой водопроводной воды».

    12. «Сегодня, к сожалению, человечество отстает в борьбе с крысами, ведь эти животные гораздо старше человека. Когда наши предки еще на четвереньках ходили, крыса уже была оформившимся корпоративным животным».

    13. «Оно (молдавское вино) уже испорчено. Его не только на территории России, его и за пределами России нельзя употреблять. Так что как товар оно уже не представляет никакого интереса и, видимо, может быть только использовано для других целей. Не знаю, заборы красить или что там еще можно делать этим раствором спиртосодержащим».

    14. «Покажи, что ты совершеннолетний, что у тебя есть паспорт и ты имеешь право покупать пиво. Чтобы это не были две мятых десятки в руках младенца, которые он может протянуть трясущейся рукой и получить у гастарбайтерши в ларьке флакон просроченного, с мутным осадком пива».

    15. «Думаю, что в 2008 году произойдет перелом, и мы, слава Богу, возродимся в своем устремлении и избавим Россию от более чем 300-летнего загула, инициированного Петром I. Мы вернемся на круги своя, станем патриархальной, почитающей домострой, в плане потребления алкоголя, страной».

    16. «Есть очень хороший рецепт борьбы с летней жарой: приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, никакой жары, представляете. Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться. Заодно пощипать себя за предплечье — неужели я еду в вагоне, где три человека, а не две сотни, друг друга придавливающих».

    17. «Меня умиляет так резко обуявшая нашу мужскую половину мода, когда чуть ли не на Кремлевской площади видишь мужчину в каких-то пятнистых штанишках ниже колен, выпадающий очень мило животик. Как-то наши мужчины резко поддались влиянию. Даже простим им эти пятнистые штанишки с такой легкомысленной расцветкой, лишь бы не перегревались. Хотя эстетически это не очень хорошее зрелище».

    18. «Сбылась мечта моя, мечта идиота о школьной форме. Школьная форма — это очень важный, здоровьесберегающий компонент в образовательном процессе».

    19. «Самая распространенная наша богатырская забава — глотание пончиков в положении лежа под телевизором. Это можно увидеть по тем изуродованным талиям, которые видно сейчас, когда сняли все пальто. Это апофеоз лености и душевной, и физической. Так нельзя, это безобразие».

    20. «Кто вздумал зачать ребенка в январе — ну, дай Бог. Это самое благоприятное время. Но нужно помнить, что если при этом вы до этого занимались поклонением языческому богу Бахусу, выпивали, то этого делать не надо. Нам не нужны дети "веселого ужина"».

    21. «Что касается темы алкоголя, то я считаю, что наша страна не готова к введению дозволенной нормы. А любишь кефир, тогда выбирай — пить кефир или садиться за руль».

    22. «Я категорический противник этих длительных каникул, ни к чему хорошему они не приводят, кроме потребления алкоголя. Потому что других духовных ценностей пока у нас маловато». «Мы все на митингах, вне митингов говорим о том, что нужно поднимать экономику, но рабочий год мы начинаем с 10-дневного безделья. А в этом безделье национальной нашей особенностью является приверженность к Бахусу, причем в разных его проявлениях».

    23. «Рекомендую не ходить на демонстрации, учитывая, что все-таки сейчас холодное время и ожидается ухудшение погоды, особенно людям с хроническими заболеваниями, эндокринными заболеваниями. А в условиях роста заболеваемости, который сегодня намечается, массовые скопления людей на улицах могут способствовать быстрейшему заражению ОРВИ с вытекающими последствиями».

    24. «Вот этот шум вокруг алкотестера… ну стыдно за страну. Сделали из Онищенко идиота, ну пусть, Бог с ним, я это переживу. Но нельзя пить, понимаете?»

    25. «Что такое мужчина? В домашних условиях — обреченное на вымирание создание!»

  • Local

    Local
    1 год назад

    Пунт 24 шедеврален )))

  • butterfly effect

    butterfly effect
    1 год назад

    Сам-то что делал все эти дни.

  • Local

    Local
    1 год назад

    Работал, насекомое.

    С 2-го января.

  • full

    full
    1 год назад

    А кто он, чтобы так бурно реагировать? Правильно, никто.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    1 год назад

    Тот "Онищенко" пусть сам пойдёт и пашет - меньше времени на всякие обиды останется.

  • paravis

    paravis
    1 год назад

    Local

    Пунт 24 шедеврален )))



    П.20 самый разумный.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    1 год назад

    paravis

    Local

    Пунт 24 шедеврален )))



    П.20 самый разумный.



    "исключение из правила только подтверждает правильность правила".

  • Пещеход

    Пещеход
    1 год назад

    Россияне предлагают сократить Онисченко

  • volck0v

    volck0v
    1 год назад

    Необходимо отменить Онищенку.

  • VitaЛ

    VitaЛ
    1 год назад

    Всё и всегда против людей,руки прочь от наших каникул!!!

  • Victrix

    Victrix
    1 год назад

    П. 21 самый дебильный, оскорбляющий граждан нашей страны.

  • Serg_S

    Serg_S
    1 год назад

    Гена, начни с себя - пусть госдума работает по 31 включительно, а 2-го или третьего - уже на работу. порабротайте так года три, без привычных Альп - куршевелей - мальдив, а там посмотрим.

  • ямщик

    ямщик
    1 год назад

    Victrix

    П. 21 самый дебильный, оскорбляющий граждан нашей страны.



    Что это он так тебя оскорбил? Кефир хлещешь неумеренно?

  • холостяк

    холостяк
    1 год назад

    Прикольно человек никогда пиво не покупал!

    14. «Покажи, что ты совершеннолетний, что у тебя есть паспорт и ты имеешь право покупать пиво. Чтобы это не были две мятых десятки в руках младенца, которые он может протянуть трясущейся рукой и получить у гастарбайтерши в ларьке флакон просроченного, с мутным осадком пива».

    За 20р вряд ли чего купишь, к тому же пиво или в бутылках или в банках ну никак не флаконах.

    16. «Есть очень хороший рецепт борьбы с летней жарой: приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, никакой жары, представляете. Вы можете и часам к шести приходить. Кстати, метро в это время уже открывается. В пустом вагоне проехаться. Заодно пощипать себя за предплечье — неужели я еду в вагоне, где три человека, а не две сотни, друг друга придавливающих».

    Интересно у него работа во сколько начинается? Если пришел на работу без пятнадцати три ночи или дня? Дельный совет на все 100% не попасть в жару прийти на работу в 6 часов и подождать когда откроется работа в 10.

  • Дмитрий1

    Дмитрий1
    1 год назад

    зачем ты эту чушь тащишь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь