9мая
Предыдущая новость Следующая новость
5 января 2020, 14:00 5

Минюст заинтриговал планами скорректировать возраст вступления в брак

Список причин, допускающих ранние браки, не установлен

Минюст заинтриговал планами скорректировать возраст вступления в брак
Фото: pixabay.com

Министерство юстиции России планирует подготовить изменения в статью 13 Семейного кодекса РФ и статью 26 федерального закона «Об актах гражданского состояния». Брачный возраст хотят скорректировать и уточнить основания, позволяющие вступить в брак тем, кто не достиг совершеннолетия.

Это следует из плана законопроектной деятельности на 2020 год, опубликованного на сайте правительства. Поправки должны быть представлены кабмину в самом конце года – в декабре, а в Госдуму, согласно плану, – в феврале 2021 года. Никакой конкретики по поводу корректировки брачного возраста в документе нет. Как сообщает Newsru.com, вряд ли речь идет о повышении, скорее, о дело в едином подходе к установлению обстоятельств, при которых несовершеннолетние могут вступать в брак.

В настоящее время во многих российских регионах разрешено жениться с 16-летнего возраста при наличии уважительных причин. На федеральном уровне такой список не установлен. В некоторых регионах основания для раннего брака прописаны четко, в других – абстрактно. Чаще всего разрешения на ранний брак даются в случае беременности невесты, угрозы жизни одной из сторон, рождение ребенка, призыв жениха в армию.

В 2015 году резонанс получила свадьба 57-летнего чеченского силовика Нажуда Гучигова на 17-летней девушки, ставшей его второй женой. Гучигов получил разрешение на брак лично от главы Чечни Рамзана Кадырова, поощряющего многоженство и пытающегося легализовать его.

Просмотров всего: 1132

#жизнь #закон #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Алиса65

    Алиса65
    1 год назад

    А кто спрашивает, когда им вступать в брак? Многочисленные телешоу оправдывают сексуальные отношения с 10, 11 лет, как и рождение ребёнка в этом возрасте. Восемнадцатилетний "отец" согласится на что угодно, лишь бы не попасть в тюрьму...

  • uslon

    uslon
    1 год назад

    Надо ширее родителей "корректировать" за разнузданное поведение детей. В т.ч. и в сексуальном плане!

  • strannic

    strannic
    1 год назад



    В 2015 году резонанс получила свадьба 57-летнего чеченского силовика Нажуда Гучигова на 17-летней девушки,



    Ну это уже не смешно, такие ошибки!

  • Kats

    Kats
    1 год назад

    Лучше бы снизили возраст уголовной ответственности! Малолетки охреневшие от безнаказанности, кругом полный беспредел. А эти ......еще и плодиться в сопляческом возрасте официально начнут!

  • vertex

    vertex
    1 год назад

    Kats

    Лучше бы снизили возраст уголовной ответственности! Малолетки охреневшие от безнаказанности, кругом полный беспредел. А эти ......еще и плодиться в сопляческом возрасте официально начнут!



    Сначала, в декабре, Лидия начала встречаться с Арамом — подростки уединялись в квартире, которую предоставила подруга юноши. На очередное свидание Арам пришел вместе с другом Хасаном — ребята выпили вдвоем и занялись сексом с Лидией в подъезде.

    Убедившись в своей безнаказанности, парни опять пригласили Лидию после новогодних праздников, 19 января, и она пришла. В этот раз троица совокупилась на улице, по пути в универмаг, где подростки пообещали купить даме вино. Арам снял все происходящее на видео и показал «кино» еще двум друзьям — Виталию и Антону. На следующий день школьницей воспользовались вчетвером, а еще на следующий день над Лидией уже надругались пятеро — Хасан пригласил поучаствовать в оргии своего брата Давида. Все похождения Арам снимал на сотовый телефон и выложил в социальной сети. Компромат распространился с огромной скоростью, на Лидиной странице в Сети появилось множество комментариев, в которых неизвестные просили прислать им «фулл»-версию порнозаписи с ее участием. В школе началась травля, и после этого школьница убежала из дома.

    https://www.mk.ru/incident/2018/01/30/13letnyuyu-shkolnicu-iznasilovali-pyatero-chto-kroetsya-za-zhutkoy-istoriey.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь