24февраля
Предыдущая новость Следующая новость
5 января 2020, 10:41 12

Полиция предлагает ввести уголовную ответственность за рекламу наркотиков в интернете

Полиция предлагает ввести уголовную ответственность за рекламу наркотиков в интернете
Фото: pixabay.com

МВД России предлагает установить уголовную ответственность за пропаганду незаконных потребления и оборота наркотиков. Для этого требуется ввести изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации.

Полное название проекта федерального закона – «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части установления ответственности за склонение к потреблению, пропаганду незаконных потребления, оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, культивирования или оборота растений или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Законопроект выставлен на общественное обсуждение.

Как отмечают в МВД, количество преступлений, связанных с наркотиками, растет. За 10 месяцев 2019 года в полиции рассмотрели 34 900 обращений, по которым принято более 19 000 экспертных решений об ограничении доступа к интернет-ресурсам, распространяющим запрещенную информацию о наркотиках.

Информации о наркотиках в интернете много, а для выяснения всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирования, поиска виновных требуется проводить сложные компьютерно-технические, лингвистические и другие экспертизы. Это требует времени, в результате сроки проведения административного расследования затягиваются. В связи с этим и предлагают установить уголовную ответственность за пропаганду незаконных потребления, оборота наркотиков, культивирования или оборота наркосодержащих растений.

Так, уголовный запрет предложили установить на информацию о способах и методах потребления, незаконного оборота или культивирования наркотиков и наркосодержащих растений. При этом информация об обороте или потреблении наркотиков в медицинских целях не попадет под запрет. Часть 2 статьи 230 УК РФ предлагается дополнить таким квалифицирующим признаком, как склонение к потреблению наркотиков с помощью интернета. Здесь хотят установить повышенную уголовную ответственность.

Просмотров всего: 335

#закон #интернет

распечатать


Комментарии
  • retired21

    retired21
    1 месяц назад

    хе,не одна тысяча литературных книжек подпадает под этот закон,ролик с илоном маском так-же,ну в общем очередной ахтунг полицай

  • anschutka

    anschutka
    1 месяц назад

    Очень вредный закон. Помните, мужика какого-то оштрафовали за товары с фоткой конопли листа растения, похожего на каннабис.

    Так вот по этому закону и посадить могут. Потому как барыг ловить куда сложнее.

  • anschutka

    anschutka
    1 месяц назад

    Поставить проекту дизлайк и написать всё, что вы по этому поводу думаете, можно здесь.

  • Нур

    Нур
    1 месяц назад



    И срок))))) А если зажечь? То два срока)))) А ежели фотографа и объект съемки найти, то и третий подтянется))))

  • retired21

    retired21
    1 месяц назад

    Михаил Булгаков - Морфий /2 года поселения)

  • Нур

    Нур
    1 месяц назад

    retired21

    Михаил Булгаков - Морфий /2 года поселения)



    Еще и Эдгар По) Лигейя., Чингиз Айтматов и т.д.

    Эрих Мария Ремарк "Черный обелиск"

  • Рудольф Шнапс

    Рудольф Шнапс
    1 месяц назад

    Всполошились , эстеты

  • retired21

    retired21
    1 месяц назад

    ну так у нас 70% сидельцев по наркостатьям. теперь будет 90%

  • Victrix

    Victrix
    1 месяц назад

  • Local

    Local
    1 месяц назад

    Схера ли МВД и Полиция (подразделение) что-то могут предлагать? Они орган исполнительный. Если это органом можно назвать.

    А вот я предлагаю изучить им Административный, Уголовный кодекс, а также Конституцию как Основной Закон РФ. И тогда: О Боже!!! Да они даже вякнуть не могут без высшего благоволения с печатью, званием, фамилией и росчерком.

  • Брюзга_недели

    Брюзга_недели
    1 месяц назад

    У товарищей из органов приличное лобби в Госдуме и Совфеде. Группы по разработке законопроектов в эти самые кодексы процентов на 95 состоят из полиционеров и остальных должностных лиц из СК, ФСБ и прочая... Поэтому имеем то, что имеем

  • Душелов

    Душелов
    1 месяц назад

    Страна полицаев

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь