8августа
Предыдущая новость Следующая новость
3 января 2020, 10:08 2

Российские продавцы снюса заплатят более 3 миллионов рублей штрафов

Российские продавцы снюса заплатят более 3 миллионов рублей штрафов
Фото: zvportal.ru

Сотрудники Роспотребнадзора провели около 28 000 проверок в отношении производителей и объектов торговли никотинсодержащей продукции, в том числе 13 733 совместно с территориальными органами прокуратуры, следственного комитета и внутренних дел. Только за 31 декабря и 1 января выявлено более 8 000 единиц запрещенной никотинсодержащей продукции.

Общее количество обнаруженной никотинсодержащей продукции на территории РФ составило около 7 000 партий. Всего 887 623 единиц, из них 815 688 – импортного производства. Вся выявленная некурительная никотинсодержащая продукция изъята из оборота. Об этом сообщает федеральный Роспотребнадзор на своем сайте.

Общая сумма наложенных штрафов составила 3 миллиона 200 тысяч рублей. Более 200 материалов направлено в суды.

Как писало Амур.инфо, в Приамурье изъято 495 единиц смесей с никотином. За 1 и 2 января было проведено 53 рейдовые проверки, в одном торговом предприятии выявлена реализация смесей, содержащих никотин.

В регионе уже возникали инциденты, связанные с ухудшением здоровья после употребления подобных смесей. В октябре 2019 года в одной из свободненских школ потребовалась медицинская помощь 13-летнему подростку, употребившему жевательный табак. Его товарищ, который вместе с ним приобрёл жевательный табак, тоже почувствовал себя неважно. Баночки с жевательной смесью были замечены и в одном из образовательных учреждений Зеи. Шайбу с веществом, содержащим никотин, обнаружили родители школьника в его вещах. А в Благовещенске школьнику, употребившему смесь, пришлось вызывать скорую помощь.

Губернатор региона подписал постановление о запрете продажи детям продукции, содержащей никотин или его производные, не являющейся при этом табачными изделиями.

Просмотров всего: 544

#дети

распечатать


Комментарии
  • full

    full
    полгода назад

    И снова вопрос - а что там с иностранными производителями и торговцами насвая?

  • Светослав Ильиных

    Светослав Ильиных
    полгода назад

    Снюсы представляют опасность для будущего России - детей. И что? Изымают, штрафуют? Надо как в азиатских странах за наркотики - пожизненное или расстрел! А тут сюсюкаемся. А как торговали ядом, так и будут торговать, выручка отобьет все штрафы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь